Ханты-Мансийский АО
Евгений Зиновьев Евгений Зиновьев Ханты-Мансийский АО 0

Максимально коротко об итогах визита в Югру верховного муфтия Сирии Ахмада Бадр эд-Дина Хассуна

На прошлой неделе в ХМАО-Югру с духовной миссией приезжал глава сирийских суннитов — верховный муфтий Сирии Ахмад Бадр эд-Дин Хассун. Он провел два дня в Сургуте, встретился с молодежью, с югорскими имамами, с митрополитом Павлом, с прихожанами соборной мечети. Агентство «Муксун.фм» внимательно изучило все, что было сказано на этих встречах, и представляет главное.

Муфтий благодарен российскому народу за помощь сирийскому народу.

Муфтий считает, что войну в Сирии разожгли те, кто ранее занимался тем же самым в Чечне, Афганистане, Ливии, Украине и во всем остальном мире — это оружейные компании и империалисты, которые хотят всех поработить.

Муфтий утверждает, что те, кто разжигает войны по всему миру, хотят сделать бедным российский народ — и поэтому нападают на рубль.

Муфтий уверен, что у них ничего не получится, потому что в России есть нефть, золото, молодежь и многонациональность.

Муфтий говорит, что не надо искать различия между верующими — все мы потомки Адама и Евы. А различия ищут только те, кто хочет воевать и порабощать.

Муфтий опасается, что ООН готовит конституцию для Сирии, чтобы ее разделить. И вообще, Запад и Америка пришли в Ирак, Ливию и Сирию именно для того, чтобы их разделить.

Муфтий хочет, чтобы все жили в мире. Для этого нужно молиться, любить ближнего и правильно трактовать ислам. За ислам никто не воюет, воюют только за деньги.

Муфтий призывает всегда и во всем поддерживать существующую власть. Тогда не будет ни гражданских войн, ни революций.

Муфтий против того, чтобы государства формировались по религиозному признаку.

Муфтий выступает за многоконфессиональность, многонациональность и мультикультурализм, потому что они укрепляют государство.

Муфтий обещает посодействовать тому, чтобы имамы Югры и студенты съездили в Сирию и поизучали там ислам.

Муфтий предостерегает от изучения ислама в Интернете — там разные радикалы могут научить плохому.

А еще муфтий рассказал о своем погибшем на войне сыне. И эти его слова мы приводим полностью (ибо они того стоят):

«Мой сын никогда в своей жизни не брал в руки оружие, как и все мои дети. И когда он погиб, была телевизионная трансляция, в которой я положил руки на его тело и, обращаясь ко всем зрителям, сказал, что я прощаю тех, кто это сделал. Только пусть они сложат оружие и прекратят убивать жителей Сирии. Я очень прошу каждого из вас — не идите на поводу у тех, кто вынуждает вас на насилие. Разговаривайте с людьми. Неважно, это вопрос религии или какой-то другой. Не боритесь против других оружием».

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: