Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

Спиридоновское "да" означало "ДА"

Мне он запомнился человеком с большим чувством юмора - не смешливым, а тем, кто способен смеяться и над собой. 
 
Он прекрасно разбирался в изобразительном искусстве, знал и любил фольклор. 
 
А однажды в театре (мы сидели рядом во время моего балета) он точно указал мне место, где буксовало действие - причём это был тот самый фрагмент, который не устраивал и меня. 
 
Чаще всего он вспоминается мне как руководитель, чьё "нет" означало именно НЕТ, а чьё "да" всегда было железным ДА. Во власти это не такое уж частое явление.
 
Из множества его афоризмов приведу один: "Обычно те, с кем труднее всего работать, оказывались самыми лучшими работниками".
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Добрый
12 авг 2010 15:33

Подобно тому как подходит к концу
Тончайшая нить, вплетаемая в полотно,
Так же [приходит к завершению] и жизнь человека.
Будда

СО СТОРОНЫ
13 авг 2010 08:03

Рядом с ним не было людей, соизмеримых с его личностью. И над ним не было людей, соизмеримых с ним. Враги же его были и вовсе мелкотой. Мелкий гнус в тайге опасней волка. И очень-очень много лилипутов всегда сильнее одного Гулливера...

С.А.
14 авг 2010 13:04

О политике невозможно судить объективно, если ты был с ним лично знаком и, тем более, зависел от него материально.
Личные качества политика вообще не имеют никакого значения. Судят только по делам. А вот многие "дела" Спиридонова и его клики так и остались неоценёнными с точки зрения УК. А жаль. Ведь он был основоположником зырянской коррупции.
Пора уже завязывать с этими интеллигентскими соплями про человечных и симпатичных вождей-руководителей, а то так мы никогда не выползем из "времён культа личности".

Настя
16 авг 2010 21:34

Интересно, а Вы только сейчас узнали о коррупции Спиридонова и его клики? Если раньше, то почему молчали? А если Вы осмелели только сейчас, после его смерти, то Вы удивительно храбрый "мужчина" - не побоялись пнуть мёртвого!