Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми
Республика Коми

29-е сутки голодовки. Подробнее о полицейском нападении в посёлке Иоссер

Ольга Ткаченко

     18-го мая около 11-ти дня на территорию в п. Иоссер приехали на 10-ти микроавтобусах и машинах сотрудники СОБРа в масках и поставили всех находящихся там к стене.

 

     В течение 5-ти часов мужчин и женщин держали на улице раздетыми при температуре +2°С, на улице был сильный и холодный ветер. Им не давали одеться, принять пищу, а также сходить в туалет. Юлии Лукошковой приставляли ко лбу пистолет. Сотрудники СОБРа, совершая обыск, перевернули в доме все вещи. У людей были изъяты паспорта, телефоны, все видеоматериалы были стёрты. Также был изъят паспорт Виталия Максимова, которого не было в этот день в посёлке. В паспорте находились деньги, но в описи об изъятии не было прописано ни фамилии, ни суммы. Была взломана дверь в котельной п. Иоссер.

 

 

     Сотрудники СОБРа также пытались ворваться в квартиру Татьяны Волковой, жительницы п. Иоссер. В это время Татьяна была на территории, где происходило полицейское нападение. В квартире был только семилетний ребёнок, который не открыл дверь незнакомым мужчинам. Чуть позже ребёнка увидели на улице, он был сильно напуган. Замёрзшего и голодного мальчика приютили знакомые.

 

     Без всяких оснований двое человек были задержаны: Константин Бойко и Александр Михеев. Их продержали в отделении полиции Емвы до полуночи, после чего отпустили. Посреди ночи им пришлось добираться до п. Иоссер, расстояние до которого около 100 км, самостоятельно, на попутках.

 

     Полиция незаконно проникла на частную территорию в п. Иоссер и совершила насилие над гражданами Российской Федерации.

 

     Удивительно, что при нападении в п. Месью полиция приехала на место преступления только спустя 2,5 часа. Преступников, у которых были изъяты нож и пистолет, не стали задерживать, объясняя, что максимальное время задержания – 3 часа, и этого слишком мало, чтобы доказать совершение преступления. По прошествии 4-х месяцев нападавшие на священнослужителей до сих пор находятся на свободе. А при нападении в п. Иоссер полиция безосновательно задержала двух человек на 13 часов.

 

     Также уже более 4-х месяцев имуществом КФХ Дудина и фонда «Возрождение» в п. Месью пользуются сотрудники фонда «Город без наркотиков», не имея на это юридических прав. Ими было захвачено имущество КФХ: техника, тракторы, мебель, аппаратура, пекарня, баня. Об этом были написаны заявления в МВД, но полиция не принимает никаких мер к наказанию и выселению жуликов, относящихся к «Городу без наркотиков».

 

     Из этого видно, что МВД покрывает преступников из ГБН, совершивших захват имущества КФХ, принадлежащего Дудину В.Е. и фонду «Возрождение», а также ухтинских бандитов, совершивших вооружённое нападение 13 февраля. Явно видно неравное отношение силовых структур и правительства к Церкви «Божья Слава» и конкретно к священнослужителю Виктору Евгеньевичу Дудину.

 

     Такие беззаконные действия не могут происходить без указания свыше, потому напрашивается вывод, что наши власти – преступники. Нужны ли нам такие власти? Понятно, что все происходящее непосредственно связано с событиями в п. Месью и голодовкой пастора Виктора Дудина, которая длится уже 29-е сутки. Голодовка началась 21 апреля 2013 года с 19-ти часов, она проходит в здании Церкви «Божья Слава». Пастора Виктора Дудина поддержали более 50 человек из Сыктывкара, Усинска, Ухты, Печоры, пст. Иоссер, а также сотни людей из других регионов России.

 

     Власти отказываются согласовывать публичные мероприятия (митинги, пикеты). Поэтому члены Церкви «Божья Слава» выходят на улицы Сыктывкара с одиночными пикетами, которые не нужно согласовывать с властями.

 

     Ввиду последних событий с 20-го мая члены Церкви возобновляют ожидание личного приёма Гайзера М.В. на ступенях администрации Главы Республики Коми. Хотя, возможно, лично он и издаёт приказы совершать беззакония, иначе чем можно объяснить его нежелание встречаться с жителями республики и разбираться со сложившейся ситуацией.

 

Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Преступная полиция
20 май 2013 05:18

Действует по указке сверху. Фабрикуют уголовные дела.

Позор
20 май 2013 05:19

Призваны охранять закон. Почему нарушают? Грабители в погонах.

Жуковскому
20 май 2013 05:22

Разбиритесь с преступниками в погонах. Почему сотрудники МВД унижают людей, грабят народ и фабрикуют дела?

Надзор
20 май 2013 09:03

В Иоссере сотрудники МВД допустили деяния, которые могут быть признаны неправомерными с точки зрения соблюдения уголовного закона.

Беспредел
20 май 2013 21:08

Нужно обратится в Страсбургский суд по правам человека

Гоша
21 май 2013 10:53

А где голодающие,завтракают?

прокла
21 май 2013 12:30

еще обедают и ужинают

смирись
23 май 2013 13:28

смиритесь "верующие"

Свежие материалы