Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Мурманская область
  1. post
  2. Мурманская область
Мурманская область

Видео выпуск от 05.10.2014

Даниил Долговецкий

ВИДЕО СЮЖЕТ ОТ 05.10.2014

28 сентября 2014 года на стадионе в овраге улиц Полярные Зори и Гвардейская состоялся флешмоб в защиту данного стадиона.

СЮЖЕТ

-  По периметру стадиона неравнодушные горожане выстроились в круг  символизирующий, то, какая территория им нужна для  спортивного образа жизни.

- Данная спорт-площадка относится к 8  гимназии,. На стадионе проходят уроки физкультуры, зимой уроки физкультуры на лыжах. Но в остальное время стадион всегда занят. Здесь бегают, катаются на велосипедах, занимаются на турниках, катаются на лыжах и поддерживают здоровый образ жизни  жители близлежащих домов, а так-же жители домов расположенных  в километре от стадиона .

- «Мне очень нужен этот стадион, - говорит Вадим Поспелов, участник акции. - Я даже, когда болею, часто здесь бегаю и занимаюсь спортом. А когда наступает зима, мы берём с братишкой лыжи и катаемся с горки, или бегаем по кругу».

- Жители понимают, что от парковки к зданию никуда не деться , так как по существующему нормам мурманский  областной суд  который переедет в здание по соседству должен иметь парковку для  сотрудников суда.

- Даже дети, которые часто гуляют на стадионе, не хотят отдавать стадион под  парковку

- Ученик 8 гимназии Никита Павлов оценивает ситуация так: «Здесь все-таки будут проходить уроки физкультуры, лыжи. И здесь нам очень нравиться. Я здесь летом круги делаю  на велосипедах».

- Люди хотят от властей компромиссов, чтобы беговая дорожка была сделана не только вокруг коробки будущего корта, а чтобы она, как сейчас огибала зелёную зону. 
- Любимую горку лыжников, детей, которую займёт подъездная дорога к задней части суда, перенесли на соседний склон, седлая там насыпь.

- «Когда ребенок был маленький, гуляли с коляской, сейчас мы ездим на велосипедах, зимой катаемся на лыжах, на горке, на аргамаке мы катаемся, на ледянках. И многие приходят наши друзья  так-же кататься здесь и заниматься спортом. Я бы хотела, чтобы все оставили на прежнем уровне. Вообще бы не сколько ничего не забирали, сказала Ольга Агофонова – неравнодушная к данной постройке»

- К концу сентября люди собрали более 800 подписей против такого хода событий. А уже   29 сентября   представители инициативной группы пошли на встречу  с администрацией города Мурманска и добились почти всего-того, что планировали. Только сейчас мучает один вопрос, воплотятся ли слова  администрации в реальность.

ОРИГИНАЛ

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Свежие материалы