Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Город Усинск

Невыборы — 2018

Александр Богатырёв

Вот и закончились выборы 2018. Я был наблюдателем на УИК 262 (5 школа – 1 этаж) – где не было никаких фальсификаций или вбросов. Я с 5:30 до 20:00 находился у избирательных урн – а домой смог отправится лишь в 23:30 так как очень долго шел подсчет. Всего на участке было зарегистрировано 1643 избирателя из них (и прикрепившихся) проголосовало 955 человек. Из этих 955 – 14 бюллетеней оказались испорченными или не заполненными. 550 бюллетеней были уничтожены (на участок привезли меньше бюллетеней, чем избирателей на 93 штуки). Далее по кандидатам: 1. Бабурин – 3 голоса. 2. Грудинин - 86 голосов. 3. Жириновский 76 голосов. 4. Путин 750 голосов. 5. Собчак 11 голосов. 6. Сурайкин 4 голоса. 7. Титиов 9 голосов. 8. Явлинский 10 голосов. И если смотреть из общей массы людей (опять же отбросив мухлешь с откреплением и прикреплением) то за Путина именно на участке где я был наблюдателем, проголосовало 45.6 % всех избирателей зарегистрированных на данном участке. Из проголосовавших, получается 78,5 % за Путина.

Участок где я был наблюдателем конечно нельзя брать как пример всей страны – как и в целом Усинск - где людям, во всяком случае, не трудно найти работу, а потому протестные настроения не особо велики. Опять же роль сыграла это бесконечная пропаганда по телевизору.

Ну и конечно тот факт, что на так называемые выборы не был допущен Алексей Навальный. Которого власть попросту испугалась – и даже не как кандидата. Путин испугался того что Навальный будучи кандидатом получит – доступ к зомбиящику который бы полагался ему по закону. Где бы он рассказал – о коррупции Путина и его друзей. Чтобы стало с рейтингом Путина тогда? Добавим к этому, что все сторонники Навального голосовали бы за него, а не бойкотировали бы выборы – то в лучшем случае - при таком раскладе Путин бы победил лишь во втором туре. Лично я не голосовал (так как поддержал бойкот выборов) – а лишь проверил, чтобы в журнале напротив моей фамилии не стояла чья-то подпись (по идеи я должен был голосовать на данном участке). Также проверил строки и своих знакомых, которые не пришли.

Тем, кто говорит – «Что ты лезешь в политику». Хотел сказать что политика – и защита животных - вещи в нашей стране не разделимые. Не мы (зоозащитники) стали политичными людьми, а нас такими сделала власть – так как не обращает на проблему бездомных животных никакого внимания (как и на любую другую в принципе). При, переназначение Путина – просвета с бездомными животными не будет. Закон о защите животных никогда не примут – а если и примут то в «кривом виде», а если даже и примут в нормальном - то все равно он не будет исполняться – потому что любой закон в современной России – это не особо значимое приложение к интересам чиновников. Даже по нынешним законам бездомных животных нельзя убивать (теперь даже и статью ужесточили – сделав это как отмашку от народного недовольства), но их по всей стране также убивают – и тратят на это бюджетные средства (пропуская по статье благоустройство города) – все потому что безнаказанность и бесконечная коррупция.

Не нарушают закон лишь в тех малочисленных городах, где есть кому, заступится за животных – но и в них зоозащитники могут далеко не все. Хотел также напомнить, что именно Путин наложил вето на законопроект «О защите животных от жестокого обращения» - еще в 2000 году – с формулировкой – «Нет предмета правового регулирования». В 2011 году появился новый законопроект – который был назван «Об ответственном обращение с животными» - который, прошел первое чтение – а ко второму готовится до сих пор. Так что все кто голосовал за Путина (Не знаю чем Вы руководствовались) – помните – Вы проголосовали – если и не за покровителя живодеров – то уж точно за их попустителя. 

Оригинал

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.