Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
Ярославская область

Путевые заметки. Санкт-Петербург

Александр Степанов

В Питере я ещё не знал, что через несколько дней окажусь в Йошкар-Оле, или в Казани. 

Пройти весь Невский - это святое, конечно. Особенно случайно поймать момент, когда проспект был полностью перекрыт. Но поесть пельменей, привезенных из Ярославля, в Кронштадте - это что-то новое. Затем оказаться под дождём около Морского вокзала и наблюдать двойную радугу. 

А на десерт - полностью мокрым поискать Милкис и Пянсе. Конечно, для этого нужно оказаться во Владивостоке (может быть, когда-нибудь).Но и в Питере тоже можно найти. К сожалению, одноименное кафе с Пянсе было закрыто именно в этот день, но за то был случайно найден лофт проект Этажи с потрясающей крышей и видом на Лиговский. Владелец кафе, случайно оказавшийся там, предлагал мне взять замороженные Пянсе с собой и приготовить в пароварке дома, но из за отсутствия таковой был вынужден отказаться.

Главные достопримечательности в этот раз я практически обошёл стороной, так как больше всего меня интересовал Финский залив. Ведь на небе, только и разговоров что о море. И о закате.

Гранд Макет Россия.

Музей в Санкт-Петербурге, которому в этом году исполнилось 10 лет. 

По моему, один из лучших мнений в России и СНГ. Огромнейший зал, с макетом разделенным на две части (запад и восток), представляющий собой собирательный образ России. Я редко провожу столько времени в музеях, сколько провёл там. Хочется рассматривать все детали, фотографировать как можно больше. В один момент на флешке просто закончилось место, и только тогда я смог остановиться. Детализация удивляет.

Было очень приятно найти театр имени Федора Волкова (Ярославль). 

Музей прекрасно подходит для посещения, если внезапно в Питере весь день идёт сильный дождь. Ведь посмотреть город можно и на макете, Санкт-Петербургу там представлено достаточно много места. Но и в солнечную погоду музей обязателен к посещению. Главное не приходить туда в понедельник, как сделал я - очень много людей именно в этот день, так как тогда приходят льготники. 
Макет является "живым". Раз в 15 минут наступает ночь, которая идёт три минуты. Ездят поезда, машины. По нажатию на кнопку преступники пытаются сбежать из тюрьмы. Кнопок для действий много, главное не забывать нажимать на них. 

Увлекательно, красиво, необычно. Спасибо Наталья Петрова за рекомендацию!

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости