Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Почему у нас не будет старости

Почему у нас не будет старости... Наших умирающих дедушек и бабушек мы, кажется, только и помним бабушками и дедушками — с любовью к ситцевым платочкам и простым платьицам и рубашкам, удобным тапочкам. Распевающим за праздничным столом какой-то фольклор или, на худой конец, «Снегопад» Нани Брегвадзе или «Синий платочек» Клавдии Шульженко. 

А мы что — мы любим татуировки, «Агату Кристи» (еще страшнее представить себе стариками тех, кто любит рэп) и иногда бухнуть — хорошо, если иногда. Мы, конечно, не алконавты, и чувство собственного достоинства у нас временами присутствует, но как-то слишком отличаемся от предыдущих пары поколений тех успешных бабушек и дедушек, которые без ума любят своих внуков, спокойствие, стабильную маленькую пенсию и тихую старость. 

А много ли вы видали стариков из таких, как мы, — они вообще будут?

Оригинал

Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Николай
05 ноя 2018 14:43

Трудно стать стариком... Я пытался,отпустил бороду.Тут же это стало мэйнстримом. И в музыке у меня преобладают стариковские Babangida и всяческий ужасный норвежский блэк.И с дочкой (21 год) общаюсь как ровесник. Тело вот подводит,бывает...

Елена Папазян
05 ноя 2018 19:24

наши бабушки и в юности были такими же - чистенькие халатики, ситцевые платьишки, бантики, косыночки, народные песни под застолья. Мы будем такими какие мы есть - шелуха в виде полной оторванности отойдет, у экстремалов нет детей (ну... точнее у детей экстремалов часто нет родителей в живых). А так... мы будем и дальше идти по жизни с татухами, абсцентом, планшетами, наушниками, и пр. Вот только бабушками/дедушками на пенсии мы не будем. Мы - не доживем, из нас выжмут все соки раньше. А те, кто проживут достаточно долго уйдут достойно, как Майкл Джексон, Элизабет Тейлор, Алан Рикман, Дэвид Боуи и другие, которых сложно представить в тапочках и платочках, хотя у них тоже были близкие и родные.

Людмила Викторовна
05 ноя 2018 20:08

Мнн почти 60.И во время моей юности были разные люди,и сейчас.Сколько татуировок было у фронтовиков,вы не знаете,а мы -дети 60-х видели.А пьющих ветеранов?Люди ,пережившие войну, расслаблялись так,как современныая молодежь и не представляет.И ничего.Мы выросли,мамы надели платочки,а раньше ярко красили губы.Приходит время,юношеская шелуха слетает.Оторви да выброси уже умерди.Остальные помудрели.Можа меняется,платочки можно заменить на шляпки или береты,а душа хочет стать чище.Время собирать камни.Так что не переживайте.Вы не слишком отличаетесь от всего человечества.А оно давно создано и вряд ли за поколение сильно развивается.

Николай
06 ноя 2018 21:55

Наши деды и прадеды учили СТАРОСТЬ НАДО УВАЖАТЬ. Сегоднешнее правительство во главе с президентом это просто забыли , но вероятнее всего этого им не привили их родители.

Таня
27 мар 09:21

Как вы правы

Инна
07 ноя 2018 16:44

Зарплаты маленькие, на них еле проживешь,а о пенсиях и говорить не приходится.Люди власти зажрались,депутаты давно не знают что такое нормальная жизнь на 15-18 тысяч рублей.Ничего не купить,о мебели и хорошей одежде и говорить нечего.Все по дешевке.Продукты заметно дорожают, а этого там на верху как-будто никто не замечает. Москва себя защищает, а за чей счет?Коммуналка растет,где на это все напастись денег?Ау,люди,если вы еще совсем не нелюди,посмотрите правде в глаза.Всегда нам твердят про западные страны,мол,там на пенсию идут старше, но там некоммерческие пенсионные фонды, которым люди доверяют. а у нас-все равно всем заправляет ПФР. И пенсии у них такие,льготы нам дло них ....Почему так на деле не любят наш народ,потому что дорвались,оторвались, считают себя небожителями, а людей гавном.Есть, конечно, хорошие изменения в стране, и мы привыкли выживать, хочется пожить....
ПФР надо проверять и проверять.

07 ноя 2018 23:17

Почитайте старика Омара Хайяма. Жизнь-здесь и сейчас. Там= может что и есть - но здесь -лучше!

Павел.
22 мар 12:01

технический прогресс подведёт всех под под полную деградацию.

Олег
23 мар 00:01

Очень хочется верить,что все перебесятся,как это бывало уже много много раз.А татухи будут немым упором,что жизнь интереснее и дороже пантов.

Ираида
25 мар 01:02

Доживете до определенного возраста и будете с татушками слушать Агату Кристи, если сможете. А мне теперь нравится слушать Вадима Козина, Петра Лещенко , Нестеренко, Штокалова. Платочки я не ношу, а насчет татушек- мы в студентах пели песню- татуировкой я покроюсь с ног до рыла, чтоб дикарям на островах завидно было и т.д.

Лана
26 мар 13:04

Пенсию отменят вообще и все будут работать до гробовой доски,. Времени на жизнь не было и на старость его не будет

Андрей
28 мар 10:39

Не надо плакаться. За свои права надо бороться.