Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Чувашия
  1. post
  2. Республика Чувашия

Производство алкоголя в Чувашии — очень спорная тема

Очень спорная это тема — производство алкоголя в Чувашии. 

Вот, например, за 9 месяцев 2018 года в Чувашии произведено 561 тысяча декалитров алкогольной продукции, что в два раза выше показателя аналогичного периода прошлого года. 

С одной стороны — хорошо, ведь предприятия наши работают. Тут же вопрос более бытовой и эмоциональный: алкоголь — это все же зло, а с учетом того, что в Чувашии за 9 месяцев 2018 года зафиксирован 591 случай отравления алкогольной продукцией, при этом 111 из них — со смертельным исходом, то это вообще кошмар, который нужно остановить.

Но этот вопрос не «палка о двух концах», а многоконечная фигура, потому как депутат Госдумы Сергей Катасонов (Sergey Katasonov), который действительно анализирует и стремится к совершенствованию бюджета РФ, сообщает, что с 2019 года уже 50% от акцизов на крепкий алкоголь будет оставаться в регионе. А это пополнение регионального бюджета, что опять же неопровержимый плюс.

Поэтому как воспринимать все эти новости об увеличении производства, даже не знаю, если честно. Проблема алкоголизации населения очень острая и статистика не отражает ее в полной мере. Нужно изучать эти процессы, и заниматься этим должны профессионалы — ученые и целые институты. На кону не только благополучие, но и жизни людей.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.