Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Права человека
  1. post
  2. Права человека
Права человека

11 декабря — похороны Людмилы Михайловны

Андрей Бабушкин

11 декабря 2018 года с 10:00 до 13:00  в Центральном Доме Журналистов по адресу Москва, Никитский бульвар, д. 8а (м. Арбатская) состоится прощание с Людмилой Михайловной Алексеевой. 

Судья Дмитрий Гордеев, который ранее осудил Льва Пономарева на 25 суток ареста, 10 декабря в 16:00 отклонил его ходатайство об отложении или прекращении административного ареста. 

При этом судья сослался на то, что Лев Пономарев не доказал, что Людмила Алексеева являлась для него близким человеком. 

Из истории страны под названием Россия общеизвестно, что более четверти века Лев Пономарев и Людмила Алексеева вместе состояли в Московской Хельсинкской группе. Они вместе проводили съезды правозащитников и правозащитные конференции, вместе шли в первых рядах демонстраций, вместе защищали сотни и сотни людей.   

Однако судья Гордеев вначале отказался допросить явившихся в суд свидетелей,  которые могли бы подтвердить вышеизложенное, а затем пришел к выводу о том, что Лев Пономарев не доказал, что Л. М. Алексеева была для него близким человеком. 

Кандидатов на должность судей в процессе отбора и назначения на должность никто не проверяет на предмет того, а сформировалась ли у них нравственная позиция. Когда они становятся судьями, никто не контролирует: а не произошло ли их нравственного перерождения, не стали ли они под давлением безграничной власти, огромной ответственности, больших ресурсов, которые оказались у них в руках, вначале презирать, а затем и ненавидеть простых людей. 

Что сделал судья Гордеев? Он постарался пробудить у многих и многих тысяч, а может быть, и миллионов людей не просто недоверие, а ненависть к судебной власти. На фоне его бесчеловечного решения многие честные судьи и справедливые судебные решения в сознании людей теряются, растворяются на заднем плане.

Убежден, что то, что творит Гордеев, выходит далеко за пределы его права, как судьи, на выражение своей правовой позиции. Безнравственное не может быть правовым. 

Уверен, что необходим сбор подписей за лишение федерального судьи Гордеева судейских полномочий. 
До встречи, друзья, на прощании с Людмилой Михайловной Алексеевой…         

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Григорьев
11 дек 2018 20:13

Сейчас прямая трансляция со встречи Президента Путина с членами Совета по правам человека. М. Федотов выступал и сказал как много они "сделали для защиты прав человека"... Но Федотов ничего не сказал, как в фев. 2017г. в Петрозаводске, Совет с участием Федотова, Бабушкина, Никитинского - одобрил национальный гнет карелов и финнов! Каково? Под Камеру - никаких проблем у карелов и финнов! Только Сванидзе сейчас вспомнил Юрия Дмитриева и его Сандормох... Карелов же за людей не считают! Вот такой "Совет".

Последние новости