Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

В Кировской области создан координационный совет по проектной деятельности и проектный офис для реализации нацпроектов

Лев Саламатов

Для реализации национальных проектов в каждом регионе создаются управленческие структуры с помощью которых будут выполняться намеченные планы и проекты.

В Кировской области в июле 2018 года создан координационный совет по проектной деятельности и проектный офис в рамках министерства по развитию предпринимательства.

Совет возглавляет Губернатор, а офис – министр Наталья КРЯЖЕВА.

За каждым проектом закрепляется куратор из числа заместителей председателя правительства, а также руководитель и администратор проекта.

В рамках проекта создаётся рабочая группа, которая непосредственно занимается планированием, реализацией и контролем данного проекта.

Инициировать любой проект может либо правительство, либо муниципалы, либо общественные организации, а также другие структуры.

Предложения посылаются в проектный офис и там происходит его предварительная оценка, а потом, в случае принятия, доработка и подготовка на рассмотрение на Совете.

После одобрения Советом начинается формирование рабочей группы, назначение руководителя проекта, разработка плана и паспорта, а также бюджета проекта.

Исходя из такой структуры управления, если есть какие-то конкретные предложения то, действовать необходимо именно в таком порядке.

На сайте правительства Кировской области появился баннер "Проектная деятельность", но пока он практически пустой. Там нет ни одного паспорта региональных проектов. Возможно, они появятся после новогодних праздников.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости