Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Как бродячие собаки спасают людей

Андрей Тимесков



30 тысяч лет собаки верой и правдой служат людям. Продолжают они нести эту вахту и в наши дни. Однако в современном обществе принято считать полезными только породистых собак, живущих вместе со своими владельцами. Это глубочайшее заблуждение!

Свой немалый вклад в служение Человечеству вносят и бродячие собаки. Ведь они являются бесплатным природным барьером на пути распространения бешенства и других смертельных болезней, поскольку служат естественным биологическим регулятором, ограничивающим численность переносчиков и распространителей этих самых заболеваний.

Психически нездоровые люди  догхантеры и айлурофилы — часто убивают бездомных собак за то, что они «рвут кошек». А давайте-ка посмотрим на такие действия собак с точки зрения полезности для людей, и особенно  детей. Итак, телеканал 360tv официально извещает:

Паразит представителей семейства кошачьих Toxoplasma gondii может вызывать шизофрению и другие заболевания, зачастую смертельные. К такому выводу пришли ученые Копенгагенской университетской больницы в Дании, сообщил сайт издания Science Alert.

Токсоплазма живет в нервных и мышечных тканях, а также во внутренних органах кошек, включая мозг. Паразит вызывает токсоплазмоз — заболевание, обычно протекающее в легкой форме, но становящееся опасным при пониженном иммунитете. Токсоплазма может влиять на поведение своего хозяина. Так, под ее влиянием у зараженных грызунов исчезает страх перед кошками. Кошка ловит зараженную мышь, съедает ее и заражается паразитом. У людей, зараженных токсоплазмой, тоже меняются поведение и самочувствие. Например, увеличиваются склонность к риску и тревожность.


Датские ученые решили пристальнее приглядеться к зараженным паразитами людям. В итоге оказалось, что у людей с Toxoplasma gondii риск развития шизофрении был почти на 50% выше.

Также состояния, вызванные присутствием токсоплазмы в организме, с большой вероятностью могут быть причиной самоубийств. Исследования выявили связи Toxoplasma gondii с такими состояниями, как ряд неврологических расстройств, включая эпилепсию, болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона.

( Прим. ред. Подробнее о Токсоплазмозе см. в материале «Как кошки убивают людей» )

Уже известны случаи недугов после общения с зараженными кошками. Так, девушка-блогер из Великобритании Джемма Берч погладила бездомную кошку и попала в больницу. Врачи обнаружили у нее редкое заболевание.
 
На улице девушка увидела кошку. Животное долго бежало за ней, пока британка не приняла решение его приютить. Блогер много времени проводила с животным, а через несколько дней почувствовала себя плохо. Девушку начало тошнить, а потом она упала в обморок. Восстановиться британке удалось только спустя год.

(Прим. ред. У автора этих строк жена восстановиться не смогла и умерла от токсоплазмоза головного мозга вскоре после того, как принесла котенка с помойки).

Государственное издание «Российская Газета» тоже предупреждает своих читателей:
 

Гладить кошек опасно для здоровья

Согласно данным специалистов Центра по контролю и профилактике заболеваний в США, случаи заражения болезнями, источниками которых являются кошки, встречаются гораздо чаще, чем предполагалось, пишет английское издание Metro.

Один из опасных недугов лихорадка, вызванная кошачьими царапинами. Она сопровождается высокой температурой и в особо тяжелых случаях смертельно опасна.

Исследователи рекомендуют после общения с животными мыть руки, а также не целовать животных и не отпускать домашних питомцев на улицу. 

Ранее специалисты из Университета штата Айова пришли к выводу, что держать дома кота или кошку не рекомендуется, если в семье есть маленький ребенок.

Сообщалось, что общение с кошками, большинство из которых являются носителями токсоплазма (опасного внутриклеточного паразита), отупляет детей, т.е. может вызвать серьезные проблемы с памятью и задержку интеллектуального развития в целом: «Токсоплазма Гондии связана с потерей навыков чтения и уменьшением памяти у детей школьного возраста, показали результаты тестирования на 1755 детях в возрасте 12–16 лет.»

___________________________________

Именно поэтому Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ), в целях борьбы с бешенством и другими зоонозными инфекциями, рекомендует использовать методику ОСВВ для сохранения достаточного количества здоровых бродячих собак во всех населенных пунктах!

К сожалению, неблагодарные люди этого не понимают и безжалостно уничтожают своих ангелов хранителей в собачьем обличье, спасающих их от вышеперечисленных напастей. Причем делают это самыми подлыми способами, например, подсовывая отраву вместо еды, что во многих религиях признается одним из самых тяжких грехов. (Прим. ред. В старое время отравителей варили заживо в чанах с кипящей жидкостью маслом, кислотой, смолой или свинцом).

...

Больные кинофобией психопаты могут начать истерично возражать, мол, за последние 20 лет в России собаки загрызли уже 391-го человека! Вот только они наверняка «забудут» упомянуть, что 92% таких трагических исходов приходится на долю домашних, а не бродячих собак. А кошки, за тот же период, довели численность детей-инвалидов в России почти до МИЛЛИОНА! Скольких погубили насмерть,  официальная статистика умалчивает…

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Елена
01 фев 13:59

Вы в своём уме?противно читать этот бред,собаки хорошие -спасайте,кошки плохие-уничтожайте, кто вам дал право манипулировать непроверенными фактами?несете чушь про детей инвалидов,я всю жизнь занимаюсь кошками,какие лихорадки?какие царапины,прекратите бред нести ,итак животных пачками выкидывают,а такие как вы этому способствуют умники.я не против собак,а против таких гуманистов,как вы,не соображающих что они несут.это же надо написать такую ахинею.,приплести детей и.т.д.

Андрей
02 фев 02:41

Статья откровенно лживая.
Во первых. Увеличение плотности популяции повышает вероятность распространения инфекции. В истории масса тому примеров. И любой врач-инфекционист вам это подтвердит.
Во вторых. Опыт Нижнего Новгорода (где эта программа проводилась в 2000-2002-м годах) это подтверждает. В результате действия ОСВВ, количество бездомных собак увеличилось. Количество заболеваний бешенством среди животных увеличилось. Количество заболеваний бешенством среди людей, так же, увеличилось.
В третьих. Поддерживать эту программу могут, лишь, откровенные живодёры. Потому, что кромсать животных по своей прихоти и выбрасывать после этого на улицу могут только они.
В четвёртых. ВОЗ НЕ рекомендует эту программу. Дайте ссылку на первоисточник. Её не будет.
И так далее.

ЕЛЕНА
02 фев 08:28

Что-то у вас явный переклин. Это какой-то зоофашизм.

Последние новости