Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Очередной раз мы подали ходатайство о проведении референдума в Астрахани

Михаил Долиев

И вот очередной раз мы подали ходатайство о проведении референдума. Вообще, мы подаем ходатайство с августа 2015-го, с тех пор как меня выбрали главой отделения ПАРНАС в Астрахани. В этот, 27-й раз, кроме традиционных вопросов о выборах мэра и раздельного сбора мусора, предложили много нового.

Мы предложили вопрос о строительстве моста через реку Волгу. Так как последнее время оба моста в городе Астрахани стоят в пробках, автолюбители нас поймут.

На фото вы видите членов избирательной комиссии Астраханской области и представителя инициативной группы Михаила Долиева.
Члены избирательной Астраханской области и счастливый представитель инициативной группы — Михаил Долиев

 

Вынесли на плебисцит вопрос о восстановлении в городе электротранспорта. Вот уже год закрыто движение троллейбуса и одиннадцать лет исполнилось с даты закрытия трамвая. Цены на перевозки в маршрутном такси, в условиях отсутствия конкуренции, только растут! 

В рамках проведения будущей кампании по декоммунизации предложили вопрос о возвращение исторических названий улиц. Так как приходится жить с оглядкой на улицу Свердлову, ходить по Коммунистической, а ходатайство об инициативе подавать в здание на улице Советской. Вместе с тем в самом вопросе мы отмечаем, что переименование должно будет происходить за государственный счет, как обычно и бывает в цивилизованных странах.

Не могли мы оставить без внимания и депутатский корпус. Предложили довести количество депутатов Думы Астраханской области до одного человека (некоторые спрашивали: каким способом?).  

Вы спросите, а к чему подобный нелепый вопрос? Дело в том, что еще недавно, в декабре 2018-го, сами депутаты приняли решение о сокращение депутатов с 58 до 44 человек. Нововведение сильно бьет по оппозиции, по нескольким причинам. Во-первых, доля правящей партии явно возрастет. Во-вторых, размеры избирательного округа возрастут, а значит и затраты на проведение избирательной кампании.

Также стоит отметить, что в настоящее время государственная система построена так, что оппозиция в региональных думах не играет никакой роли. Голосование происходит, словно бы это голосовал один человек. Так зачем огород городить?..

Все равно инициативу отклонят без обсуждения. 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости