Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Хватит родственным кланам разрастаться в Марий Эл

Денис Шпарбер

Кадры решают все!  (И.В. Сталин). 

Внучек спрашивает у генерала:

— Дедушка, а когда я вырасту, я стану лейтенантом?
— Да внучек.
— А майором?
— Станешь, будешь хорошо служить и станешь.
— А полковником?
— Ну и полковником со временем станешь.
— И генералом стану?
— Обязательно станешь.
— А маршалом стану?
— Нее, маршалом не станешь. У маршала свой внук есть.

Многие помнят этот анекдот времен СССР, который отлично характеризует клановый подход при формировании руководящего корпуса страны, начавшийся во времена Брежневского «Застоя». Всем известно к чему это привело к распаду Союза в 1991 году.

А еще раньше в 1887 году был так называемый циркуляр о «кухаркиных детях», который фактически перекрыл доступ к образованию и соответственно к карьерному росту детям малообеспеченных слоев населения. К чему Это привело, видимо уже забылось.

С приходом нового Главы нашей Республики и сменой Министерского корпуса многие надеялись, что наконец-то «Швецовы» останутся в прошлом, но видимо в нашей стране привычка «наступать на грабли» неистребима.

И вот, буквально недавно, в Министерстве природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды Республики Марий Эл, появился новый начальник отдела, родом из города Саратова, по совместительству сын Министра социального развития Республики Марий Эл Федоровой Ольги Викторовны.

Я, как коммунист, прошу власть прекратите делать необдуманные шаги, приводящие к «Майданам», нам нужны Революции в промышленности, в экономике, в медицине, что не возможно, сделать пока мы не искореним «кумовство» при формировании управленческого аппарата!

P.S. КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ СОВРЕМЕННЫЙ УПРАВЛЕНЕЦ

Управленец как специалист — это сочетание соответствующих знаний, полученных в процессе приобретения профильного образования, и опыта, полученного в ходе работы, а также желательное наличие определённых личностных способностей и качеств. Ещё есть нравственность, что связывает воедино всё это в психике и поведении человека. Если какая-то из вышеназванных компонент отсутствует — это означает, с высокой долей вероятности, что управленец только называется управленцем, но по существу им не является.

Комментарии (32)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Бессмысленно даже пытаться оспаривать то, что назначение саратовца главой отдела минприроды республики Марий Эл ведет к "Майдану". Но для тех, кто чуть менее посвящен, можно было немного объяснить, почему это так.

Вася Нагибалов
12 фев 11:25

Наверное этот молодой человек и уже НАЧАЛЬНИК имеет, как и вся саратовская братия колоссальный опыт управленческой и хозяйственной работы, профильное специальное образование, благодаря чему одержал убедительную победу в конкурсе на замещение этой вакантной должности. А наш Глава вообще в курсе что творят его назначенцы в республике?

Жорик....
12 фев 11:37

От кумовства до аферизма, один шаг.

Тофик
12 фев 11:47

От кумовства до воровства, один шаг.

Клон Строкина
12 фев 11:59

От кумовства до беспредела совсем чуть чуть

Рафик
12 фев 12:08

От аферизма и воровства, малые Полшага.

Федорова
12 фев 12:27

умница. Если сынок пошел в мать, почему бы не быть назначенным?

Хороший эпиграф к посту. Есть запрос общества на сильную сталинскую руку. Борьба с коррупционерами - это не борьба с экономическими преступлениями. Это борьба за сбережение государства. Множество голосов требует восстановления смертной казни по отношению к коррупционерам. Коррупционеры - это таинственный возобновляемый природный ресурс. Одни коррупционеры срезаются, их место занимают другие, и те с первых шагов начинают воровать и грабить. Система поставляет коррупционеров во все органы власти. Она восполняет утраты, если срезается часть коррупционеров. Я не конкретизирую, но если присмотреться, то в республике примеров уйма. Исключением не являются Госсобрание, Мосгордума, Госдума, где отираются наследные депутаты. Жирный восклицательный знак поставлен арестом сенатора Совета Федерации Арашукова. Продолжение следует..., многие сенаторы и депутаты начали перепроверять свои счета и недвижимость

Крут, Сушенцов! ))
12 фев 12:48

Хорошо тебя знаю.. Поэтому думаю под "сильную руку" ты первый и попадешь.

Вот оно что, Михалыч
13 фев 21:51

" многие сенаторы и депутаты начали перепроверять свои счета и недвижимость" Продолжение...так вот зачем оказывается Евстифеев целый месяц не появлялся на своём рабочем месте. Интересно, а у Евстифеева имеются счета и недвижимость за границей?

Было дело.., попадал и не раз. Последний раз под казанковскую десницу попал.., и слава Богу. Нас имеют, а мы крепнем!

Не претворяйся
12 фев 15:25

Речь о коррупции. А ты относительно своей общественной и административной величины крупный коррупционер, который готов на любую гадость для повышения , так сказать, своей коррупционной ёмкости.

На самом деле я ещё хуже относительно "общественной и административной величины"... (ну и выражение...), особенно на фоне моих известных оппонентов. На государственной службе никогда не состоял, высокопоставленных и влиятельных родственников не имею, поэтому для повышения, так сказать, своей "коррупционной ёмкости" (выражение анонима) готов на любую гадость, и даже, по предложению ряда товарищей, снова засобирался в депутаты. Конечно, шутка... Война - дело молодых.

Zer good, Valdemar!
12 фев 13:31

От капитализма до кумовства, сплошь политика.

А если сын
12 фев 14:36

Федоровой такой талантливый как мать, почему он в Саратове не получил должность?

Саратов они угробили
12 фев 15:28

Теперь все «спецы» здесь. Евстифеев их здесь собрал.

Злые вы.
12 фев 16:32

Вам с Желтой Горы (Сары Тау -Саратов) присылают цивилизаторов, а вы нос воротите.

И до саратовцев
12 фев 15:50

при маркелове уже было так: везде свои да наши, все конкурсы устраивали только для количества и для вида, всегда проходили только свои да наши, чужих никуда не пропускали...

Анекдот
12 фев 16:16

— А что от нас дальше, Луна или Саратов?
— Не морочьте мне голову! Подойдите к окну. Луну видите?
— Вижу
— А Саратов?

Это просто наглость,
12 фев 17:13

отнимать рабочие места у коренных жителей республики. Никогда не поверю , что в республике нет грамотных молодых инициативных специалистов, Почему руководство этого ведомства допустило такой беспредел. Надо выращивать свои кадры , а не кормить варягов, для которых республика , как проходной двор для дальнейшего продвижения по карьерной лестнице.

Так и приходит на память
12 фев 20:27

семейка полетило-бурдо. Тоже сплошь все необычайно "талантливые", уникумы.

Тоже "талантливые"
12 фев 20:36

А семейка Казанков-Казанков-Казанкова вам на память не приходит?)

кирилл
12 фев 23:41

а это называется династией

казанковы кормят
13 фев 08:10

всю республику , в прямом и переносном смысле, создавая рабочие места.Побольше бы таких династий и республика процветала бы.

Вопрос в том
13 фев 11:07

чем кормят. Мясом скота, который кроме ГМО-кормов ничего не ел?

Едоку корма Казанковых
13 фев 21:17

Да ты что??? Правда что-ли??? Не замечал)))

иван
13 фев 15:28

У тебя есть какие-то вопросы к качеству их грамотности?

О чем вы?
13 фев 11:05

Тут один губернатор пытался двух любовниц в правительство региона пристроить. Удалось только одну, вторую не взяли из-за профнепригодности. А могла, талантливая такая, министром финансов стать!

Вопрос
13 фев 19:22

Это о ком? А то догадки какие-то приходят!!

Вопросы
14 фев 00:12

И не одного у вас.

Впрочем поболтали и все закончилось.

Так не болтай
13 фев 21:19

Выходи с одиночным пикетом. Покажи что ты херой))))

Последние новости