Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Можно ли купить «сладкую жизнь» за мучительную детскую смерть?

Ольга Скопина



Несколько дней назад меня, как и многих других людей, потрясло страшное преступление, которое произошло в городе Кирове. Молодая мать на целую неделю заперла свою трехлетнюю дочь одну в пустой квартире без воды и еды. При этом девушка действовала вполне осознанно и расчетливо, так как перед уходом из квартиры она предусмотрительно перекрыла краны с водой.

Девочка погибла мучительной смертью от обезвоживания. Ее измученное мертвое тельце нашла бабушка, заподозрившая неладное в третий день рождения внучки.

Узнав об этом ужасающем происшествии, я долго не могла заснуть. Мелкие подробности события, скупо описанные в новостях, резали мне душу до боли в груди.

Соседи рассказали, что это была обычная семья: бабушка, мама и дочка Кристина. Когда бабушка жила в семье, все было тихо и благополучно, ее дочь родила в 18 лет девочку и вела себя как обычная молодая мама. Она гуляла с коляской, здоровалась с соседями, они никогда не видели девушку пьяной.

На втором году жизни внучки бабушка переехала в другую квартиру, не подозревая еще, как изменится мама Кристины. О неизвестной стороне жизни своей дочери бабушка узнала только после смерти внучки, и это открытие шокировало женщину.
 
Соседи рассказали, что после отъезда бабушки мать перестала гулять с девочкой, начала оставлять ее одну и надолго уходила развлекаться. Поначалу Кристина плакала и пыталась привлекать внимание людей, выбрасывая из окна игрушки, но никто не воспринимал это всерьез.

В последний раз мама покинула девочку 13 февраля и уехала к подруге. Почему она оставила дочь одну в запертой квартире? Почему не предупредила бабушку? Почему не оставила еды для ребенка? Почему перекрыла воду в квартире? Почему никто не слышал бедняжку? А может быть, девочка уже не кричала, понимая, что бесполезно тратить силы, и мама, сколько не реви, не придет?
Следствию еще предстоит дать ответы на эти и многие другие вопросы. Но смириться с тем, что все это произошло в реальности, я не могу.

Воображение рождает страшные образы. Барабанящие по двери маленькие ручки, щечки в слезах, опухшее личико. Хочется есть. Порошок стиральный совсем не вкусный, от него еще больше хочется пить. Пить. Пить нет нигде. В кране нет водички. Больно. Устала. Надо полежать. Где же мама? Мамы так долго нет.

20 февраля, в день рождения Кристины, ее мать так и не вернулась домой, но в «Инстаграме» поздравила девочку с днем рождения: «#сегоднятвойдень #совсембольшая #3years #мояжизнь #mylittle #myangel #iloveyou #будьсамойсчастливойиздоровой». В это время Кристиночка уже была мертва, так и не дождавшись любимой мамы.

Что же это? Как теперь нам всем жить? Нам нельзя идти дальше, не разобравшись в том, что же на самом деле произошло в голове у мамаши, которая заморила свою дочь, и как такое вообще стало возможно в нашем обществе. Мученическую смерть Кристины нельзя просто забыть и жить как прежде.

Да были и раньше ужасные истории про алкоголиков и наркоманов, которые морят голодом своих детей. Но глядя на них, каждый отчетливо видел, что эти люди потеряли человеческий облик. Пороки изуродовали их до неузнаваемости, поэтому они не только вели себя, как чудовища, но и внешне отличались от обычных людей.

В случае с мамой Кристины этого не было. По фотографиям видно, что она выглядит как обычная молодая девушка. В свои 21 она иногда подрабатывала барменом, но содержала ее с дочкой бабушка Кристины. Девушка пользовалась соцсетями, выкладывала там совместные фото с любимой дочкой. Любила красиво одеться, хорошо выглядеть. Любила отдых и развлечения. Что же ее сделало чудовищем, которое хладнокровно заморило своего беспомощного ребенка?

Прошло уже почти тридцать лет, как наша страна круто свернула со своего пути на какой-то чужой. Мы отказались от всего, что сами построили, от того, что раньше любили и защищали, от своих ценностей. Чужой путь дал нам чужие правила жизни. В них человек человеку больше не друг, товарищ и брат. В них человек человеку — волк. Каждый сам за себя, а себя надо любить больше всех. Жить надо только для себя. Себя надо холить, лелеять и развлекать. Вообще, настоящая жизнь — это бесконечные развлечения. Когда ты не развлекаешься — ты не живешь. Поэтому нужно отбросить все, что мешает развлекаться, и «жить по-настоящему». Долой обязательства, долой обузы, долой всевозможные обременения. Тебе все должны, ты же не должен никому и ничего.

Какой человек получится при таких правилах жизни? И человек ли это будет?

Мама Кристины, родившаяся в «лихие 90-е», в полной мере впитала в себя эти правила. Они не изуродовали ее лицо, но искалечили душу. Под внешностью красивой, модной девушки эти правила сформировали чудовище, которое на алтаре «красивой жизни» принесло в жертву свое дитя.

Кристина погибла. Ее смерь — это сигнал всем нам, что мы дожили до тех времен, когда мутация людей в нелюдей становится нормой и обязательным условием существования.

Эту мутацию общества я вживую почувствовала еще в 2016 году, когда мы с товарищами обратили внимание на проблему внедрения бэби-боксов. Суть ее заключается в том, что под благими, но при этом безмерно лживыми высказываниями о спасении новорожденных детей от убийства матерями, в общество внедрялась идея, что дети — это вещи, которые можно легко, комфортно и анонимно сдать в утиль. «Не нужен ребенок — положи в ящик». И люди массово купились, наивно полагая, что убийцы, которые закалывают новорожденных ножницами, топят в выгребных ямах, морозят в морозильных камерах, выбрасывают в пакетах на помойку, понесут детей в «спасительные» ящики. Через этот обман люди приняли идею, что отказаться от ребенка можно и даже нужно в определенных условиях. Это ли не мутация?
Это люди, а государство? Государство годами тянет эту тему, не решаясь закрыть раз и навсегда. Зачем это государству? Чтобы такие, как мама Кристины, могли с младых ногтей понимать, что дети не нужны, что общество поощряет отказ от ребенка, что можно сдать надоевшее чадо, как вторсырье, и жить дальше в свое удовольствие? Сколько таких чудовищ вырастет при внедренной в сознание идеи, что дети — это вещи, мешающие красиво жить? И почему эти чудовища не сделают так, как сделала Кристинина мама?

А ведь всего несколько десятилетий назад мы жили совсем иначе. У нас есть живой опыт нормальной человеческой жизни. Нам пора одуматься и вернуться на свой путь, который может спасти не только нас, но и человечество вообще.

Если не принять мер сегодня, если не отбросить чужой путь с чужими правилами, превращающими нас в чудовищ, наше общество сгниет заживо. Неужели кто-то еще не чувствует, что «красивая жизнь» воняет смертью?

Источник: http://rvs.su/statia/mozhno-li-kupit-sladkuyu-zhizn-za-muchitelnuyu-detskuyu-smert#

Комментарии (11)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Анна
26 фев 02:34

Это единичный случай, успокойтесь. Такие как вы сейчас всех родителей начнут подозревать. От вас еще больше проблем будет.

А сколько надо замученных детей, чтобы начать разбираться в ситуации?
Не надо подозревать всех родителей, надо менять приоритеты в стране, чтобы люди вырастали людьми, а не чудовищами.

Нет, не единичный. Вы предлагаете успокоиться, чтобы гнойник и дальше развивался? Чтобы мы и дальше продолжали наслаждаться внешним лоском жизни, а рядом заблудшие души давили собственных детей? Это цена нашему душевному покою и равновесию? К черту такой покой! К черту такой "прибранный рай!

Альбина
26 фев 02:42

Для чего, скажите, политизировать эту ужасную но абсолютно бытовую историю? Какая тут связь с общественным строем? Не понимаю...
1979-й год. Село Нестино Сунского Района. Весна, раскисшая от грязи дорога. По ней, выбиваясь из сил, путаясь в вязнувших в липучей грязи сапогах бежит Димка Мартынов, пятиклассник. За ним -размахивая топором , хлюпая сапожищами гонится его бухой папаша. Мыс Филипповной, учительницей начальных классов, идём со школы домой. К дверям подходим одновременно с бегущим Димкой. Влетаем все втроём в сени и успеваем захлопнуть дверь.за секунду до того, как в неё врезается топор. На дворе -развитой социализм в полном разгаре. Что поменялось? (К папаше-драчуну никто никаких мер не принял ни тогда, не после. Сам вскоре запился до смерти.)

Мать Кристины не была алкоголичкой. Её сознание изменила не водка, а наше общество.

Альбина
26 фев 16:38

Позвольте всё же вам возразить: любые пороки (алкоголизм, праздность, равнодушие, жестокость) развиваются большей частью от недостатка воспитания, хотя предпосылки, безусловно, заложены генетически. Общество (любое) лишь предоставляет возможности , выбор пути развития. И этот выбор был всегда. Он есть и будет при любом общественном строе. Запретить пить и гулять , если у человека в этом есть потребность -невозможно в принципе. А потребности эти проистекают из семьи, и только! Вы видели бабушку этого несчастного ребёнка? С одного взгляда понятно, что за птица. С чего бы доченьке быть другой? И да ; у мужиков -алкоголизм, у девиц..(понятно что!) Свинья везде грязи найдёт. При любом президенте и в любом обществе..

Как считаете влияет ли общество на воспитание ребёнка?
Генетически порочные люди - это как-то по-Гитлеру. Стыдно приличному человеку говорить о генетической порочности. Так можно прийти к фашистской принудительной стерилизации и до недочеловеков.

Может мы посмотрим на то, что пропагандируют нашему народу, в качестве желанной и лучшей жизни, ради которой матери уже начали убивать своих детей?

К примеру, посмотрите клип, я обратила на него внимание после того, как эту песню включили на утреннике в детском саду и наши девочки под неё танцевали для мам: https://www.youtube.com/watch?v=AP40yf0F6mE

На что пойдут эти девочки ради такой красивой жизни, где для пати и внешнего вида надо жертвовать чем-либо?

Альбина
27 фев 15:13

Ольга, генетика-наука точная! И Адольф тут не причём. И ничего постыдного в этом нет. Просто не надо делать вид, что у нас в стране не существует сирот при живых родителях, и матери начали убивать малышей только с приходом Единой России. Эта проблема -вечная! Она была всегда и, вероятнее всего, будет. Если у мамаши нет материнского инстинкта ( природа так с ней пошутила, ну вот не возникает он, и всё!) , то его никакими посулами и уговорами его не пробудить. Люди все разные, просто одни умело маскируют свои внутренние пороки, боясь быть порицаемым в обществе, а другие открыто их демонстрируют, ибо эпатаж нынче в моде. Вы, помнится, были ярой противницей беби боксов. Не поменяли своё мнение?

Альбина, какой тут материнский инстинкт, вы о чём? Тут ни один нормальный человек, не имея к этой девочке ни материнского инстинкта, ни вообще родственных связей, никогда бы так не поступил.
Генезис проблемы совсем не в отсутствии инстинкта. Человек не совсем животное, чтобы его поступки определялись только инстинктами. Это его родовое отличие может работать, как на восхождение человека, если его тянуть вверх (развивать), а может наоборот превратить его в чудовище, если внедрять ему расчеловечивающие правила поведения. Такое практиковали фашисты, превращали себя в таких чудовищ, которым чужды понятия гуманизм, человечность, сострадание, любовь.

Сегодня в наше общество в существенной мере эти расчеловечивающие правила внедрены. Я показала вам, маленький пример с детской песней. Сейчас ребёнок из школы пришёл, рассказал, что под неё и в школе девочка на сцене танец показывала в 1 классе. Второклашки со смартфонами сидят в игре бабка Гренни, там ужас и кровища. Рядом со школой ночной клуб, там яркие вывески «красивой жизни», манящие детей в свой храм разврата и гульбы. Примеров вагон по всей стране, думаете, всё это никак не влияет на наше общество? Всё генетика и отсутствие материнского инстинкта? Как это мы с такой генетикой ещё не вымерли?

Такую модель человека-чудовища формирует современная культура, которую мы переняли в 91 году, отказавшись от своей культуры. И вот уже наши школьники начали стрелять и резать друг друга, а девочки истязают животных и одноклассниц. Мы думали до нас этот американский ужас не дойдёт, дошёл.

Наше общество в этой чужой «культуре» генерирует чудовищ. Это не генетика, это информационно-психологическая война, война с культурой и др., которые ведутся против нашего народа. И бэби-боксы – это то оружие, которое используют в этой войне против нашего народа. Они уничтожают здоровые человеческие нормы любви, материнства. Они навязывают людям лживые правила, что ребёнок – это вещь, которую легко и комфортно можно сдать в утиль, как вторсырьё.
Вы бы не задавали вопрос о бэби-боксах, если бы до конца дочитали мою заметку.

Алена
27 фев 23:38

По-моему, цель бейби-боксов как раз таки и предотвратить убийства новорожденных. Разве нет?

Не стоит во всем винить Америку, при этом совершенно не зная реальной культуры и ценностей стреднестатистического американца ( или европейца). Там не бросают своих детей . В Америке, к вашему сведению даже нет детских домов. Если молодая мама-подросток понимает, что не сможет потянуть ребенка, то ребенку еще до рождения находят усыновителей. Причем на усыновление огромные очереди, детей просто не хватает.

А отношение к детям в Америке/Европе ? там на детей не орут и не бьют. Только приезжая в Россию я слышу " мамаша, заткните своего ребенка " . Обществу в целом дети- помеха, никакого терпения к детям. В России сами же врачи еще в роддомах уговаривают молодую мать отказаться от своего ребенка, если родился с какими--нибудь дефектами или проблемами, " зачем вам, вы молодая, родите еще". Проблема внутри общества лежит , а не извне. И винить нужно самих себя

" цель бейби-боксов как раз таки и предотвратить убийства новорожденных. Разве нет? "
Алена, нет. Это не цель, это лживая маска, прикрывающая истинную цель разрушения норм материнства в нашем обществе, а также создания источника получения неучтённых государством детей для чёрного рынка.

В Америке нет бэби-боксов, там детей не кладут в бездушные ящики. В Британии их запретили законом. В Германии потеряли следы каждого пятого ребёнка, попавшего в бокс. Бэби-боксы - это криминал на детях.
Кстати, в БиБиСи - британское СМИ писали о России разгромную статью из-за того, что мы не хотим узаконивать ящики, которые у них самих запрещены законом. Видимо, британцы очень заинтересованы в том, чтобы именно в России был создан рынок неучтённых государством детей. Покупатели?

Андрей
06 мар 13:40

Все идет к вымиранию нации. не удивляйтесь, что поколение 2010-х с лихвой переплюнет поколение 1990-х. Очень часто женщина рожает только для получения материальных благ (алименты и социальные выплаты). Большая часть разводов по инициативе женщин. им не нужна семья, им нужна "подушка безопасности" и материальная выгода. ребенок тоже им не нужен, для них он является только средством получения прибыли. мужчин лишили родительских прав, согласно действующей судебной практики и законодательства они являются частью семьи.
Один мой знакомый ожидает решения суда по вопросу свиданий с ребенком уже более 9 месяцев. Пройдя все круги ада он ждет, когда ему возможно позволят видеть своего ребенка несколько часов в неделю. Органы опеки в полной мере отстаивают как и весь государственный аппарат интересы таких матерей. по большому счету их не волнует судьба ребенка. за красивыми фразами стоит добивание института семьи и каких-либо нравственных норм. очень показателен в этом плане фильм "Не любовь".

Последние новости