Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
  1. post
  2. Ярославская область
Ярославская область

Там в думе отстрел пенсионеров еще не планируют?

Артур Новиков

Граждане предпенсионного возраста будут получать алименты от детей и бывших супругов. Выплаты смогут получать мужчины, начиная с 60 лет и женщины с 55 лет. Законопроект Госдума приняла 12 марта в окончательном чтении. По мнению замруководителя фракции «Единая Россия» Андрея Исаева, одного из авторов: законопроект призван максимально защитить права на социальное обеспечение граждан предпенсионного возраста. Не буду касаться личности сего господина, оказавшегося в центре скандала в октябре 2013 года из-за дебоша на борту самолета, затем объявившем о сложении с себя полномочий заместителя секретаря генсовета «Единой России», всю сознательную жизнь занимавшегося общественно-политической деятельностью…

Эксперты предполагают, что такого рода изменения ведут к полной отмене пенсий. «Депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринной указывал, что данный законопроект перекладывает часть социальных обязательств с государства на детей пожилых россиян. Депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Шеин уверен, что государство будет индексировать пенсии за счет уменьшения количества пенсионеров. Также он считает, что поправки — это попытка оправдаться перед населением и перенести ответственность за содержание пожилого человека на него самого и его семью». 

С каждым очередным «творением» в законотворчестве, все меньше и меньше становится мотивация молодым отчислять в пенсионный фонд …Для того чтобы дети помогали родителям предпенсионного возраста, их зарплата должна быть минимум 60000 рублей. А много ли где в России платят такие деньги? А если дети потеряли работу (сокращение, ликвидация и т. п.), то кто будет кормить эти семьи? То, что пенсий у нас не будет это многие уже поняли. Это логично вытекает из продления пенсионного возраста. Просто сохраняют видимость пенсионного страхования, чтобы мы резко не прекратили платить в ПФР. На нынешние наши отчисления в 22% уже и так содержат наших стариков. Наши накопительные «заморожены» и по сути нам не принадлежат.

Приняв тупой закон о продлении пенс возраста, они не подумали, как будут доживать до нового возраста «предпенсионники» работы нет, пособие по безработице смехотворное. Теперь пытаются принять еще более тупой закон: посмотрели бы как «прячутся» от выплат папаши-алиментщики и сделали бы выводы. Ан, нет. А тут вся страна окажется в таком состоянии. Сначала отдайте мое, заработанное мною. Потом подумайте о тех, у кого нет детей (в жизни по-всякому бывает). И самое главное, ГДЕ РАБОТА ДЛЯ ДЕТЕЙ АЛИМЕНТЩИКОВ? У нас уже есть состоявшееся правило: хотели как лучше, а получилось как всегда. Введение этого закона свидетельствует, что власти не достаточно продумали изменение пенсионного возраста. Но они не исправляют ошибки, они перекладывают решение проблем на нас. Это так мило!

Уже было публично сказано: «Государство вам ничего не должно!» Теперь сказанное оформляется «законодательно». Люди объясните мне, это что отмирание государства и подготовка к внедрению программы «золотой миллиард»? Это подготовка к массовому сокращению населения? Так бессовестно, не скрывая сути происходящего!!! Что же все-таки происходит в нашем государстве? 

Ограбили пенсионеров, теперь на подходе грабеж молодежи, которая пытается выжить! Правительство выдвинуло лозунг, что мы сами должны отложить себе на пенсию. Причем за очень короткое время, оставшееся до старости. То есть мы должны на одну зарплату содержать полностью себя, своих детей, своих родителей, продолжать делать вид, что у нас бесплатные медицина и образование, хотя это давно не так, притереть к носу, что у нас самые высокие цены на лекарства в мире, что цены в ЖКХ устанавливают как хотят, платить ипотеку по самым высоким ставкам. Продолжать платить в ПФР и мед. фонды и еще накопить себе на старость. Ничего не забыл? Они размерами зарплат давно интересовались?

Возникает логичный вопрос, а зачем нам такое государство, которое нас только доит не давая ничего взамен? Если у государства нет гарантий для гражданина, то, алаверды, не требуйте от гражданина обязательств перед государством! Раз государство мне ничего не должно значит и я государству ничего не должен. Такое вот здравое  ты мне, я тебе. А каким козырем подобное окажется в арсенале средств наших «друзей»  трудно себе представить! Говоря приподнятым стилем, потомки закопают то немногое достойное, чего добивались наши деды и отцы... Единственная надежда  объяснить это весенним обострением! Надежда, как известно, должна оставаться!

Все сведения приведены из открытых источников.

Материалы по теме
Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Евгения
17 мар 13:40

Что сказать? Реальный геноцид нашего народа.Чего мы ждем, когда проснемся?

Новосибирец
18 мар 13:42

Видимо не всё так плохо.

Кондратьева
17 мар 15:10

это проект закона о внесении изменений в ст.169 Семейного кодеккса рф. предполагалось, что он вступит в силу с 1 января 2019, но не вступил, а положен под сукно. он затрагивает период м- 60-65; ж.55-60 лет. только 5 лет. и размер алиментлв назначает суд, т.е. родители должны подавать в суд на своих детей!!!!

олег
18 мар 08:01

как родители кормат детей так и дети обазаны кормить родителей если родители ЗА ВСЮ ЖИЗНЬ не смогли заработать на достойную песнюю

Александр
17 мар 19:23

Путинская власть и едросы, сплошная клиника, Едрос Исаев, ты вообще соображаешь, что ты предлагаешь. Ну полный дебилизм.

михаил
17 мар 22:25

ну это еще не полный дебилизм!для полноты надо еще объявить Путина богом, и начать на него молиться, Многие давно уже это делают, причем с умным видом! Прямо в рот смотрят, и ловят каждое слово, что бы потом бежать и исполнять!

Наталья
18 мар 11:13

А если нет детей или умерли?

Последние новости