Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
  1. post
  2. Ярославская область
Ярославская область

Продолжаю следить за происходящим в сфере расчетов за электроэнергию

Алексей Яковлев

Продолжаю следить за происходящим в сфере расчетов за электроэнергию. Как я понимаю, между ПЯО и «ТНС Энерго» началась самая настоящая война. Причина конфликта — нежелание гарантирующего поставщика становиться «козлом отпущения».

Как я писал ранее, через фирмы-прокладки на территория ЯО осуществляется вывод огромных сумм из объема коммунальных платежей. В схеме задействованы ЯрОблЕИРЦ и бизнес-структуры Анатолия Яблонского. Кураторство на уровне ПЯО осуществляет председатель ПЯО Дмитрий Степаненко. Речь идет о миллиарде.

Изъятие из расчетов такой огромной суммы не могло остаться без последствий. У ТНС начали образовываться долги перед МРСК. В свою очередь МРСК только на 2019 год урезало свою инвестиционную программу почти 0,5 млрд (с 1900 млн до 1430 млн). А это значит, что достаточно большое кол-во ярославских деревень так и останется с дышащими на ладан трансформаторными станциями и проводами. А это уже не входит в планы власти, поскольку портит статистику, да и перед людьми надо как-то объясняться за неисполнение своих обязательств. Круг замкнулся, начались разборки.

На прошлой неделе ПЯО публично выразило свое несогласие с позицией ТНС (https://regnum.ru/news/economy/2595139.html) по доначислению платы за электроэнергию жителям Тутаева и Тутаевского района. Формально ТНС имело на это право: раз приборы учета не поверены, то их показания нельзя принимать за истину. Однако, как мы все понимаем, на столь непопулярную меру ТНС пошло не просто так — у гарантирующего поставщика огромная дыра в расчетах с МРСК. В ПЯО об этом знают, но предпочитают «встать на защиту интересов простых жителей».

Более того, зампредседателя ПЯО Неженец решил подстраховать не только задницу, но и передницу; не только свою, но и Миронова со Степаненко. Виктор Станиславович написал в ТНС письмо с указанием на недопустимость задержек расчетов ТНС с МРСК. Оно понятно, ведь «отсутствие своевременного финансирования территориальных сетевых организаций может повлечь создание аварийных ситуаций, отключение электрической энергии из-за невыполнения обслуживания и ремонтных программ, ставит под угрозу функционирование электросетевого комплекса в целом».

Ай, маладца! Ай да Неженец!

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости