Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Тамбовская область

Дал интервью по сказочным законам о фейк-ньюс и оскорблении власти

Владимир Жилкин

Дал американскому русскоязычному телеканалу в Нью-Йорке RTN небольшое интервью по сказочным законам о фейк-ньюс и оскорблении власти. В целом непонятно, зачем вообще путинский режим заморачивается на новые непопулярные законы, если репрессивная машина и так может карать и мстить? Видимо, власть собирается выйти на новый уровень борьбы с неугодными, и надуманных дел с лжесвидетелями и бредовой доказательной базой уже не хватает.

Случай с Кириллом Попутниковым интересен тем, что Кирилл фактически помог полицейским обнаружить гигантскую граффити на святая святых — монументальных колоннах УМВД в Ярославле. Почему «преступление» обнаруживает не полиция — можно гадать: диапазон предположений может быть очень широк  — от профнепригодности до сознательного сохранения сотрудниками ведомства граффити как арт-объекта «Ревность к Росгвардии» (величественное здание Управления МВД, украшенное гигантскими колоннами со стигматизирующим обидчика посланием).

Но оставим наши предположения и обратимся к фактам: поспешное проведение и принятие закона о «неуважении к власти» (7.03.2019 — Госдума, 13.03.2019 — Совет Федерации, 18.03.2019 — президент, 29.03.2019 — закон вступает в силу); 31.03.2019 — на здании УМВД по Ярославской области появилось граффити, публикация граффити Кириллом Попутниковым в соцсети; Роскомнадзор требует от ярославских СМИ удалить новость о граффити про некого Путина по закону о «неуважении к власти» (а как они вообще поняли, что речь о представители власти, кстати?); Генпрокуратура заявляет, что никаких решений о публикациях ярославских СМИ ею не принималось (https://www.novayagazeta.ru/…/150605-76-ru-v-yaroslavle-zad…); 4.04.2019 — силовики задержали автора надписи (https://76.ru/text/incidents/66043105/); 14 мая в 10:00 в Ярославле на Ушинского, 6, кабинет 11 состоится суд над Кириллом Попутниковым. Кто-то, кто протолкнул «законы Клишаса», очень здорово подставил российского президента: малозаметные посты однодневки превратились в мощнейшие инфоповоды, что не перебить ни одним военным парадом (кстати, с участием почему-то СК и Росгвардии? И если уж меняется формат, то почему обидели опять полицию?), все спорят, так кто же ОН: сказочный или еще какой.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости