Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Перед выборами власть вынуждена привлекать на свою сторону «хороших людей»

В этом году мэрия Москвы выбрала интересную тактику. Против сильных оппозиционных кандидатов на выборы выставляют не упырей с руками по локоть в коррупции, а вполне себе респектабельных и уважаемых в приличном обществе людей. 

Мэрия, понимая, что на чистом давлении и админресурсе выехать в нынешних политических условиях сложно, хочет создать дилемму внутри обществе. Разделив протестный электорат на условно умеренных и радикалов.

Разумный ход. В котором есть плюсы и минусы.

Безусловно, только благо, если бы в региональных или федеральном парламентах депутатами были люди с незапятнанной репутацией, которые честно делают свое дело. И то, что власть вынуждена привлекать на свою сторону «хороших людей», на мой взгляд, прекрасно.

Я говорю лишь о тех, кто действительно имеет репутацию и вес в обществе, а не тех подвывал, которые за объедки с барского стола готов бегать по округу спойлером. О таких персонажах напишу отдельно.

Но встает вопрос: на каких условиях эти люди идут на выборы, какую цель поставила перед ними мэрия?

Выбирая округ, где давно работает известный оппозиционер, последовательный критик «Единой России» и столичных властей, «хорошие люди» перешагивают через некую черту, соглашаются играть по навязанным им правилам. 

Если бы сейчас в МГД шел бы Борис Немцов, а против него выпустили бы, например, Чулпан Хаматову, были бы сомнения за кого голосовать?

На следующий день после выборов все «хорошие люди» продолжат заниматься своими делами, возможно, пойдут на повышения и возглавят что-нибудь важное или получат дополнительное финансирование на свои, безусловно, важные проекты.

А те, кого мы не поддержали, выбрав «хороших людей», останутся с нами рядом, как были все эти годы. Именно поэтому я считаю, что мы обязаны поддержать на выборах тех, кто, победив на выборах, мотивирует своим успехом еще больше людей, близких нам по взглядам и готовых бороться за свою страну.

 У независимых кандидатов не будет советников из мэрии и лояльного Жилищника, у них есть только мы с вами.

Оригинал

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
.
24 май 21:15

Какой смысл, редакция, здесь оставлять отголоски обсуждения, вообще не объясняя темы обсуждения? Все читатели семерки глубоко погружены в тему выборов в МГД?

.
24 май 21:16

Или у вас договор с автором для цитируемости?

.
25 май 07:20

Тогда уж напишите, как над "известным оппозиционером", "защитником измайловского вернисажа" сейчас все в голос смеются

Максим
26 май 15:38

Люди очнитесь они специально так делают если мы с вами соберем против них свои голоса и отдадим не им при них будет еще хуже , а с коммунистами жизнь наладится