Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Тамбовская область

Решение по «тамбовскому кремлю» нужно отменять

Артём Александров

23 мая на заседании президиума Тамбовской городской Думы внес на рассмотрение предложение о необходимости пересмотра спорного февральского решения о возведении художественных объектов в Тамбове.

Предложение обусловлено двумя моментами. Во-первых, жители города 16 мая выступили с инициативой установить памятник Николаю Рябову на другой площадке, чем определена была решением. Во-вторых, надо исключить пункт о согласовании строительства монастырской стены под видом памятника в районе монумента Зои Космодемьянской. Принятое в феврале решение противоречит не только позиции жителей города, у которых и не спросили мнения на этот счет до принятия гордумой решения, но и федеральному законодательству. На территории охранной зоны объекта культурного наследия федерального значения - памятника Зои Космодемьянской, запрещено подобное строительство.

По словам первого заместителя председателя Тамбовской городской Думы М.А. Подгорновой обозначенные мной вопросы будут рассмотрены в июне, в том числе по итогам общественных обсуждений. Если жители выскажутся за проект, инициированный неким центром православной культуры, то его оставят, если против то отклонят.

С подобной постановкой вопроса я не согласен, без обсуждений понятно, что строить под видом памятника «тамбовский кремль» недопустимо, будем и дальше добиваться пересмотра февральского решения гордумы.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости