Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
  1. post
  2. Ярославская область
Ярославская область

Самый экзотический случай за время моей службы в погранвойсках

Алексей Яковлев

Самым экзотическим происшествием за время моей службы в погранвойсках стал случай с помощником капитана шведского торгового судна. Дело было в порту Венспилса зимой 1988-го.

Стою я как-то у трапа, бдю, как положено. Морозно весьма. Часов около 4 утра по рации сообщают, что на КПП порта подъехало такси с в дрыбадан пьяным шведом, внятно не говорящим ни на каком языке, без документов и в одних трусах.

Единственное, что удалось понять из его речи, что он очень крут, и его срочно нужно доставить на судно, при чём прямо в каюту и на такси.

Через пару часов разбирательств выяснилось, что сей кадр кроме статуса старпома ещё является любителем женской красоты, доступной лишь владельцам твёрдой европейской валюты. Как вы уже догадались, наши жрицы любви действительно профессионалки были, поскольку обобрали шведа не до последней кроны, а до трусов. Отдал он всё сам, добровльно, и даже не был на них зол за это.

Используя оперативные возможности, удалось выяснить где блудил иностранец и даже договориться о возврате документов. Их привезли также на такси, но только документы.

На борт швед поднимался уже не так гордо, как вёл себя до этого. До трезвеющего мозга наконец-то дошло, что если русские пограничники доложат куда следует, то не ходит ему больше в море, не зарабатывать хорошие деньги и не видать русских девушек.

Как я понял, мужика пожалели и дело замяли. Он не раз ещё заходил в порт на своём судне и каждый раз пытался нас отблагодарить: то блок Мальборо принесёт, то пиво в банках. 

Только зря он старался, советский пограничник неподкупен!!))

Причастных - с праздником!

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости