Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Смоленская область
Смоленская область

Красный Крест. Хирургия. "Стерильность"

Андрей Володченков



Это матрас в отделении хирургии Красного Креста. Фото и письмо прислала мне читательница.

Привожу ее письмо: "Андрей, добрый вечер. Пишу вам по такому поводу: Я знаю что вы общаетесь с мэром и многими другими людьми, которые могут помочь или посоветовать что и как можно сделать. Суть в том что в нашей хирургии Красного креста на 3 этаже в очень ужасном состоянии матрасы и постельное белье, а это отделение где все должно быть чистым и стерильным, так как люди лежат после операций. Есть ли у вас возможность с этой проблемой обратится к ответственным людям, чтобы они поспособствовали в приобретении хотя бы нескольких матрасов и постельного белья для замены самых изношенных и страшных. Я обратилась в департамент здравоохранения и к Алексею Владимировичу, ведь в этом отделении может оказаться любой из нас или наших родственников".

К письму приложено и видео (простите за вертикальное, не я снимал). По нему я бы не сказал, что постельное совсем в ужасном состоянии (выглядит весьма чистым), но вот матрасы....

Напоминаю, это хирургия, и на этих матрасах лежат люди ПОСЛЕ ОПЕРАЦИЙ. Понятное дело, что читательница обращалась и к чиновникам, но, как это у нас и принято, НАВЕРХУ никто не хочет брать на себя ответственность - хотят сделать виноватым медперсонал. Вот далее в письме: "Только надо написать пост так, чтобы не сделали виноватыми медперсонал и врачей, как хотели сегодня это сделать департамент здравоохранения. Они мне продолжили написать заявление на отделение, а они проведут проверку и якобы накажут виновных. Я им говорю, так в этой ситуации виноваты вы, а не главврач отделения, который и так работает как и весь персонал на износ за копейки. Я им пыталась объяснить, что средства на это должны выделять они, а не главврач искать или за свои покупать. Я буду пробовать искать способы, чтобы помочь отделению, которое в ужасном состоянии, а там лежат люди в том числе и моя дочка. Я уже думала, может в Смоленске есть какие-нибудь фонды или как-то попробовать собрать средства, как собирают приютам. Z уже много вариантов в голове перекрутила".

На дворе 21 век, и если мы будет в Красный Крест собирать по миру деньги, чтоб купить чистые матрасы, то НИЧЕГО хорошего нашу Смоленщину (и страну) не ждет!

Я тоже обращаюсь к Алексею Владимировичу и Андрею Александровичу - может, найдете возможность из каких-то фондов (которые выделяются и не понятно как расходуются) или внебюджетных средств решить этот вопрос. Я понимаю, что это-то самое нерациональное "ручное управление" и позор, что губернатор должен решать проблему матрасов в больнице, но так тогда пните под зад того, кто ДОЛЖЕН это решать, кому за это платят нехилую зарплату и кто хочет спихнуть все проблемы на несчастных медиков.

Очень жду комментариев соответствующих служб, а главное - решение этого вопроса.

ЗЫ: Что-то мне подсказывает, что и в других отделениях ситуация не лучше... Но доводить до всероссийской акции "Соберите на матрасы в Красный Крест" не хотелось бы!

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
04 июн 16:52

странно, что проблема только с матрасами.. обычно при таком состоянии постельного белья во всем помещении творится ужас.

04 июн 16:59

хотя скорее всего проблема в том, что они изначально не обернуты в полиэтилен, как это делают обычно. можно отстирать и обернуть. не стоит уж на всю Россию ими светить

мерзавцы!

Последние новости