Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Права человека

Следов наркотиков в анализах Голунова не обнаружено

Павел Чиков

 

Адвокат Ольга Динзе подала в СКР заявление о преступлениях полицейских в отношении Ивана Голунова. Номер обращения — 634832.

— На удержание Ивана Голунова в полиции сверх 48 часов подана жалоба в прокуратуру Москвы, - говорят адвокаты.

В официальном заявлении ГУ МВД по Москве сказано, что «лишние фотографии» взялись с «оперативных мероприятий и следственных действий по пресечению деятельности группы лиц, занимающихся сбытом наркотиков в Московском регионе, на связь с которой проверяется задержанный...» (т.е. Голунов).

А начальник отдела по борьбе с наркотиками УВД по ЗАО в сюжете "Вести.Дежурки" четко говорит, что эти два дела никак между собой не связаны.

Очередное вранье полиции.

"Вести" сообщают: "Одна ценная деталь – говорим как есть — следов наркотиков в моче Голунова сразу после задержания не обнаружено. Факт, подтвержденный главным наркологом России Евгением Брюном."

На контрольных смывах с ладоней рук и ногтевых пластинах Ивана Голунова наркотических средств и психотропных веществ эксперты МВД также не обнаружили.

Следователь вчера пытался повторно отобрать у адвокатов Голунова подписку о неразглашении. Они отказались. Ограничение только на персональные данные оперативных сотрудников по делу.

 

 

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости