Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми
Республика Коми

Грузия - отличное место для отпуска

Алексей Кузин

В последнее время отошел от блогерской деятельности, решил так сказать отдохнуть в переносном и прямом смысле. А чтобы отдых шел активней решил съездить куда-нибудь отдохнуть, и мой выбор пал на Грузию. Во-первых, давно хотел там побывать, во-вторых, судя по отзывам случайных людей и моих знакомых, кто там был, Грузия отличное место для отпуска и отношение к туристам из России отличное.

Выбор пал на Батуми т.к. дети, а им главное море. Долго выбирал авиарейсы, кстати билеты в Грузию достаточно дорогие и это единственный большой минус, у меня 4 билета туда и обратно с Москвы вышли под 100 тыс. Потом выбор отеля несколько вечеров на разных сайтах. Итог, гостиница с центре Батуми, люкс 60 м2 с завтраком - 80 тыс. на 2 недели. Реально можно снять у частника квартиру - это будет раза в 2 дешевле. Потом поиск ж/д билетов до Москвы, еще один вечер. Потом созвоны с грузинской принимающей стороной, изучение Грузии и Батуми по интернету, типа что там посмотреть, куда сходить. 

А потом один сказочный товарищ почему-то решил, что Грузины плохие, ехать туда опасно и все авиарейсы туда отменили. Класс!!! Месяц до отпуска, деньги на отпуск уже потрачены. Обещали конечно все вернуть, ну наверное вернут, неделю уже жду возврата за билеты, сколько еще ждать? Говорят месяц, благо за гостиницу не стал платить заранее и успел снять бронь без штрафа. 

Что у нас за страна? Стоит кому-то что-то сказать в наш адрес, так сразу строим из себя обиженных и вводим санкции. Да еще под надуманными предлогами, типа там нашим гражданам опасно, вся опасность нашим гражданам свелась в закидывании яйцами одного депутата Госдумы на митингах в центре Тбилиси. Что-то когда во Франции желтые жилеты массово выступали никто ее не стал закрывать, никто не стал эвакуировать оттуда Лизу Пескову и других почетных граждан РФ.

Давайте посмотрим где действительно опасно, вот рейтинг стран по числу умышленных убийств: https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_уровню_умышленных_убийств

Грузия – 0,99 чел. на 100 тыс. 

Россия – 10,82 чел. на 100 тыс., в 11 раз больше! В таком случае надо россиянам запретить находиться в России.

Вы когда-нибудь слыхали, чтоб в Грузии убили какого-нибудь туриста из России? А их в том году побывало в Грузии более миллиона человек. Кстати, это потенциальные клиенты нашего Крыма и курортов Краснодарского края, может, в этом истинная причина всей этой катавасии?

Ну что, пошел в магазин, купил грузинского вина с горя, хотя бы его попробую, ведь скоро и вино запретят, оно вдруг, за пару дней стало плохим. А Грузия на потом, я туда все равно съезжу, теперь это дело принципа.

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (73)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Вакула
03 июл 11:29

Наши курорты это страх и ужас, такие деньги туда вливаются, но лучше не становится! Вместо того, чтобы делать там привлекательное место для туристов, проще закрыть Египет, Турцию или Грузию по надуманным причинам безопасности

Дык это...
03 июл 17:15

А так и будет, пока не вымрут все,кто помнит "вас много, я одна" и "берите что дают"... А так же "понаехали тут" :)))

Отель Ядренка
04 июл 07:57

Отдыхать на наших курортах - все равно, что на балконе у соседа в жару и пыли. И слушать только его "общение на повышенных нотах" с тещей. И смотреть, как его жена "не первой свежести" в кокетливом пеньюаре выливает с балкона содержимое детского горшочка.

"В Грузии произошел инцидент с участием российских туристов. Местные жители с украинскими и грузинскими флагами атаковали автомобиль, требуя от водителя снять георгиевскую ленточку. Водитель — турист из России — поначалу отказывался выполнить требование, но махнул рукой и отдал ленточку, после чего один из нападавших привязал ее к своим кроссовкам."

Vova
03 июл 22:08

С ленточками этими полный беспорядок. Затаскали и обесценили... Не стоит их носить в будний день даже и в России. Нехорошо...

А некоторые мужики животы распустили и ходят так. Неприлично это, отвратительно. Надо каждого такого останавливать на улице и заставлять отжиматься от тротуара раз 150.

Сергей Гапликов
03 июл 23:15

Не понял вас...

Гапликов, думаю, отожмётся раз 20. А вот ты, неверный инспектор минфина, задохнёшься сразу же.

Гы...
04 июл 12:25

Ма-ла-дец! Глыбако лизнул :)

Терентьеву
04 июл 09:14

И в городе Tallinn было бы то же, если некоторые имперски настроенные туристы из Сыктывкара демонстративно там стали носить так называемую георгиевскую ленту.

Я-то здесь при чём? С утра уже загрузился? Папе своему это скажи.

Терентьеву
04 июл 10:54

Как при чём? Вы время от времени навещаете город Tallinn.

У- дор
04 июл 12:00

У патриотов-имперцев только так и бывает. Чужим - не ездите в Тбилиси, а сами наслаждаются гостеприимностью города Tallinn, где за георгиевскую ленточку можно так же получить...

Ленка
19 июл 08:18

Токмо энтому ролику уже 4 года...а с вашими колорадскими ленточками прошу на бессмертные полки, а не в нормальные страны

Алексей Кузин утверждает, что "Грузия - отличное место для отдыха", хотя ни разу не бывал в Грузии.

Гы...
03 июл 22:06

Кушайте хинкали в Сыктывкаре! Из "Магнита" :)

В оригинале пост называется "Грузия", но редакторы почему-то решили иначе, я действительно там не был и утверждение, что там отлично не моё, а со слов знакомых.

Vova
04 июл 12:47

Теперь в Грузию стало летать сложнее, люди летают через Минск или Ереван... А в Киев через Минск дорого, дешевле через Париж...
Как-то всё это феерически глупо :(((

А тырить бабло с помощью липовых платёжек — это, конечно, верх ума.

Vova
04 июл 20:58

Верх ума - отбиться от дурацких обвинений, да так, что нищасные побежали в газетку жалиться :)))

Терентьеву
06 июл 16:54

нацепи черно-оранж ленту , символ РОА Власова , на свой контробас и сбацай "дольче зольдатэн ,унтэр офицырэн...

Vova
06 июл 17:23

Ты чо? Там другие слова: "Wenn die Soldaten
Durch die Stadt marschieren" :)

Алексей
04 июл 23:36

Кстати через Минск получалось даже дешевле чем по маршруту Москва-Минск-Батуми, просто тем кому оплачивают билеты, участок Минск-Батуми выходил за свой счет и это уже становилось не выгодно

Vova
05 июл 08:52

Через Минск за два-три дня до вылета только бизнес-класс. А через Париж нормально :)

Чумоданчик
04 июл 07:50

У нас есть специалисты по наживанию врагов. ... А потом, ковыряясь одиноко в песочнице, размазывать сопли: "Ы-ыы, никто со мною не дружит... Кругом враги... Все - сволочи!" И визгливый озлобленный крик: "Вот ссяс как нажму на Красную кнопку!".

Э-ээ...
04 июл 12:50

А давно ли эти специалисты проходили психиатрическую диспансеризацию?

Тролль, называющий себя Чумоданчиком, проходил, и продолжает настаивать, что он Чумоданчик.

Vova
04 июл 19:05

А ты?

духовные скрепы
06 июл 17:04

нагадить , испортить воздух из-под тишка ,долго визжать "эт не мы" ,потом оскорбиться "нас никто не любит, весь мир - русофобы".
И продолжить гадить-гадить.

.
06 июл 21:12

Из-под тишка))))))
Ничто не выдавало в Майкле шпиона, разве только то, что он был негр)

Точке
07 июл 11:45

В "точке" узнаю раскладку qwerty...его мелочный стиль...его способ самоутверждения. Как к вам теперь обращаться? Точка - слово женского рода.

08 июл 05:09

Это вовсе не Майкл, это же Юрка Самсон, бывший коммуняка, бывший земляк, подмасквич-тунеядец и бывший торговец "троей", а нынче "ЛИБЕРАЛ", как он себя именует. Всё ноет и ноет, всё чем-то не доволен, хотя дочка имеет медаль и почётную грамоту от Путина за активное участие в освещении Олимпиады в Сочи. Яблочко от яблони упало далеко.

Можно и так
05 июл 09:48

Да и кыдз нӧ он мун, семьяыслы нин патера сэн
ньöбöма да аслас ноптор-ЧОБОТАНыс нин важöн чукöртöма.

Vova
05 июл 08:56

Всех присутствующих сегодня, 4 июля поздравляю с Днем Независимости США. Поздравляю даже тех, кому это не надо, тех, кто не осознаёт роли Америки, как оплота Свободы :)

https://youtu.be/RcfmsQFDXQA

Аж самому смешно, да?
И сегодня не 4 июля, а 5 июля.

Vova
05 июл 16:40

Это у тебя с утра было пятое, а в США в это время было the 4th of July :)

В данном случае ты пишешь не для США, а для Коми, где уже 5 июля.
В чужой монастырь со своим уставом не ходят.

Vova
05 июл 22:22

Это не твоё дело, для кого. Главное, что поздравление вовремя, а не преждевременно. Было бы странно поздравлять народ с американским праздником по масковскому времени. Впрочем, тебе хоть по какому...

Всё у тебя через одно место...

Vova
06 июл 08:06

Через твоё.

13 июля 1917
06 июл 08:42

Первое, что сделали зыряне после свержения РОМАновской династии - провели демократические выборы в «Усть- Сысольскую Зырянскую Городскую Думу" .


13 июля 1917 года (по другим источникам, 11 июня) первые в истории Усть-Сысольска демократические («на началах всенародного голосования... в порядке Временных Правил, ут- вержденных 15 апреля 1917 г.») выборы в городскую думу Усть-Сысольска. Из 141F избирателей (D41 мужчин, 1575 женщин), достигших 11 лет на мо- мент выборов, на выборы явились 1511 чел., F3 избирательные записки были признаны недействительными. В новую Думу сроком на полтора года (до января 1919 г.) были избраны 19 гласных, представлявших пять обществен- но-политических группировок города: торгово-промышленные организации (гласные В.П.Комлин, Н.И.Забоев, И.П.Комлин), организацию учащих г.Усть- Сысольска (Г.Г.Кассандров, Э.А.Смолковский, П.П.Ползунов, М.И.Тентюкова), группу домовладельцев г. Усть-Сысольска (А.Е.Суханов, А.С.Мале- винский), группу граждан (бывших мещан) г. Усть-Сысольска (В.И.Коданев, В.С.Сорвачев, И.П.Лыткин, М.Г.Сидоров, В.А.Прокопьев, И.В.Фролов, И.Д-
.Заболоцкий, А.К.Титов, П.И.Шешуков, И.Е.Кузнецов, Ф.Ф.Надеев, А.С.Ф- ролов, А.И.Лыткин, М.Д.Сорвачев, П.Ф.Осипов, П.А.Елькин), комитет «Об- щества обновления местной жизни крестьянского и трудового населения Усть- Сысольского уезда» (В.Ф.Попов, С.О.Латкин, Е.Ф.Вежева, Г.Н.Нестеров). О том, что в состав Усть-Сысольской городской думы впервые попали две жен- щины, сообщили все вологодские губернские газеты. На пост председателя новой думы выдвинули шестерых: В.Ф.Попова, Г.Г.Кассандрова, Э.А.Смол- ковского, Н.И.Забоева, С.О.Латкина и И.Д.Заболоцкого. В ходе выборов по- бедил В.Ф.Попов; городским головой по-прежнему остался А.Е.Суханов.


Эпитет «Зырянская» по-своему весьма показателен. Для умонастроений передовой части коми населения того времени характерны слова коми писателя В.Т.Чисталева, в апреле 1917 г. писавшего: "Теперь имеем полное право называться зырянами, а край наш Зырляндией... Отныне будет свобода всем народам, живущим в России"



Трям
31 июл 00:46

Тилимилитрямдия?

назло путинизьму
06 июл 16:56

поеду в Грузию на машине , пусть засунут свой крымвзад в зад

ЮРИЙ
07 июл 12:45

"Соседи, дайте чего-нибудь покушать, а то нам на ваш коврик покакать нечем!"

08 июл 05:12

Один из грузин уже отличился на " Рустави2". Опозорил всю Грузию.

Vova
08 июл 18:27

Ну, не сдержался человек, немного погорячился... допекло... :)))

Он же по бумажке читал — значит, заранее готовился, репетировал...

Vova
09 июл 00:06

Не суть. По-любому вопль возмущения. Не дипломатично, зато откровенно.

Телеканал был заодно с ним, иначе кто бы позволил несдержанному человеку целую минуту материться в прямом эфире?

Vova
09 июл 00:30

Видимо, у грузин хватает поводов для возмущения...

Алексей.
09 июл 07:28

Не знаю что точно произнёс Габуния, но уверен гарант заслужил не только мат и проклятия в свой адрес, но и черенок и табакерку и шарф. Да, россиянцы играют с огнём, но учитывая младенческий возраст "нации", гарантированно обожгут руки.

"Младенческий возраст", говоришь? Тогда странно, что великие грузинцы ещё в 18 веке попросились под покровительство младенцев-россиянцев. Кто же тогда сами грузинцы?

Терентьеву
09 июл 10:13

Согласно российским школьным учебникам и чеченцы после полувековой войны попросились под покровительство империи, а Россия вела только оборонительные войны.

"Не знаю что точно произнёс Габуния, но уверен..."

А узнать это у тебя кишка-тонка? Если для тебя проблема просто потыкать своим грязным пальцем в клавиатуру, то понятно что ты за пациент.

Алексей.
09 июл 09:58

Специально нашёл без цензуры, честно говоря слышать брань в адрес человека, даже заслуживающего этот мат, неохота, только из за этого не искал. Было дело лет 5 назад, подобные слова в адрес моей покойной мамы высказали коллекторы банка "Русский стандарт", быковали по телефону люто, но в лицо высказать оскорбления не приехали. С утра помыл посуду, вымыл пол, после помыл руки с мылом, и напишу вам господин великоросс Терентьев откровенно грузины попросились под опеку русского царя но не народа, не путайте это. Да, брань Габунии это Русский стандарт общения, увы и ах.

Роч
09 июл 10:22

Не знаю, какой он великоросс, но его папа, Алексей Иосифович, родился в ижемском селе Краснобор.

Юсьӧм сикт изобилует такими пациентами.

Допекло? УН тоже многих раздражает. Если убрать из ролика фамилию Путина, то обращение грузина " Вовочка" вполне можно применить и к местному Vove. Так будет намного справедливее. :)))

+100500!!!

Vova
09 июл 10:17

Страдальцев беспричинной злобой мне искренне жаль, ущербные люди. А Грузия никогда не простит Путину 2008 год. Слава Богу, США и Франция их тогда выручили...

Ключевые позиции доклада Международной комиссии по расследованию обстоятельств войны на Южном Кавказе в августе 2008 года:

a) Боевые действия начались с масштабной грузинской операции против города Цхинвали и прилегающих территорий в ночь с 7 на 8 августа 2008 года, которой предшествовал массированный артиллерийский обстрел.

b) Комиссия не может считать достаточно доказанным утверждение Грузии о вторжении значительных российских сил в Южную Осетию до 8 августа.

c) Возникает вопрос, являлось ли применение Грузией силы в Южной Осетии оправданным с точки зрения международного права. По нашему мнению, ответить на него следует отрицательно.

d) Следующий вопрос состоит в том, являлось ли оправданным применение грузинской армией силы в отношении российских миротворцев на грузинской территории (в Южной Осетии). Ответ, опять-таки, отрицательный.

e) Не приходится сомневаться в том, что Россия имела право отразить нападение на своих миротворцев средствами, пропорциональными угрозе. Таким образом, на первом этапе конфликта применение Россией силы в целях обороны следует признать законным.

Vova
09 июл 14:52

Вот теперь перечитай две последние строки своего копипаста и вспоминай что было на втором этапе. И почему не было третьего.

Ты ничего в этом не понимаешь, это слишком сложно для тебя. Если ты десятками не научился правильно считать, окончив экономический факультет СГУ и аспирантуру, то разобраться в непростой политической ситуации — вообще за гранью твоих возможностей. Даже не пытайся, не смеши народ.

Vova
09 июл 19:15

А разбираться не надо, всё равно никто не разберётся. Просто врать не надо, и надо помнить.

Зачем же ты тогда сам врёшь (стр.152)?

Vova
10 июл 13:49

А ничего подобного. Ошибнуца всякий может.

Хм...
10 июл 14:02

Кто ещё тут врёт...

.
10 июл 20:32

Ты, Вова, и другие любители карго-культа, могут только фантазировать о втором, третьем и десятом этапе. И напрочь "забывать" о всем другом. Например о "зарском растре" мирных детей, женщин и стариков. И никто из вас даже не заикнется о гааге за этот геноцид.
Потому что вы лживы до костей

Vova
10 июл 22:14

A об этом уже давно не вспоминают даже те, кто устроил провокацию. Вполне в духе Алоизыча.

вполне
10 июл 23:42

в духе Vovы

Старшина запаса
10 июл 14:06

Нельзя оскорблять маму фюрера! - стонет руский либерал, гражданин страны, которая грузинских матерей просто убивает, и дело с концом.

Согласен, НО!
10 июл 14:39

А причем тут либерал? Что вы имеете ввиду по "русским либералом"?

По поводу выступления грузинского журналиста Георгия Габунии уместно процитировать строки Игоря Губермана:

Мне моя брезгливость дорога,
мной руководящая давно:
даже чтобы плюнуть во врага,
я не набираю в рот гавно.

Последние новости