Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Воронежская область
  1. post
  2. Воронежская область
Воронежская область

Странные пункты платежки: почему за вывоз мусора нужно платить почти 1,5 тысячи рублей в месяц?

Виталий Иванищев

Воронежцы! Прошу помочь советом, что можно делать в этой ситуации.

Ко мне обратился дедушка, 80 лет, живет один. Квартира у него достаточно большая, коммуналку платит исправно, но вот некоторые пункты платежки весьма странны. Одно дело когда ты платишь большую сумму за отопление, но почему за вывоз мусора он должен платить почти полторы тысячи руб. в месяц? За эти деньги можно вывозить весь генерируемый дедушкой мусор на такси. причем сразу на полигон ТБО за город. Куда обратиться? Что посоветуете? Ниже публикую текст обращения, которое дедушка отправил на прямую линию Путина. Ответ он конечно же не получил.

"Пришла платежка за ЖКУ. По строке "Обращение с ТКО" я должен заплатить 1368 руб. 42 коп. Такой тариф установили нам воронежские власти. Видимо, считают, что я, одинокий пенсионер, раз уж проживаю в большой квартире, трачу пенсию не на еду, лекарства и коммунальные услуги, а на производство мусора. Расскажите им, пожалуйста, что отходы - это результат потребления, которое никак не связано с площадью квартиры. Тариф, установленный воронежскими властями, - бессмысленный и несправедливый. Платить надо за оказанные услуги. А сейчас нас, лично меня, просто грабят, прикрываясь заботой об экологии. 

Такой тариф сделан, видимо, еще для того, чтобы выжить нас, пенсионеров, из квартир, которые мы заработали еще при советской власти. То есть забрать у нас последнее. 7 июля мне исполнится 80 лет. Если у вас есть родственники - мои ровесники, спросите их, смогут ли они сменить место жительства в таком возрасте. Оставьте нас, пожалуйста, в покое!"

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Вакула
11 июл 17:31

Тарифы за мусор обдираловка чистой воды, нельзя было допускать реформы

Последние новости