Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Владимирская область
  1. post
  2. Владимирская область
Владимирская область

Единый день голосования принес владимирскому губернатору Сипягину сразу несколько дурных известий

Алексей Шляпужников

Единый день голосования, состоявшийся в России в минувшие выходные, принес владимирскому губернатору Сипягину сразу несколько дурных известий.

Первое известие состоит в том, что Владимир Сипягин потерял главный свой защитный оберег от «единороссовской» башни Кремля. Той самой, которая занимает бывшее здание ЦК КПСС на Старой площади. Роль защитного оберега выполнял страх того, что Администрация Президента утратила технологию, позволяющую со стопроцентной вероятностью избирать глав регионов. Никто из них просто не мог решиться на какой-либо из вариантов отставки Сипягина просто потому, что ни у кого не было достаточно уверенности в том, что на новых выборах Москва окажется в состоянии провести своего кандидата. Однако, опыт 8 сентября 2019 года наглядно показывает – АП смогла оправиться за год от кризиса, обрести новый инструментарий и, как итог, все кандидаты от власти победили на выборах глав регионов в первом туре. Такой исход, разумеется, делает куда более возможной вероятность попытки отставить Владимира Сипягина с поста губернатора и провести новые выборы. Причем – до 21 года.

Вторую свинью Сипягину подложил Сергей Фургал – коллега и однопартиец владимирского губернатора, возглавляющий Хабаровский край. На минувших выборах господин Фургал и его сопартийцы осуществили настоящую электоральную революцию на вверенной им территории и разгромили «Единую Россию» в пух и прах. Они не только оставили певицу ртом Цыганову, шедшую от ЕР, с жалкими 10-ю процентами голосов на довыборах в ГосДуму, но и в гонке за места в Заксобрании, отодвинули на третье место самих Медведей. ЛДПР набрала 56,12%, у КПРФ — 17,24%. «Единая Россия» — лишь 12,51% голосов.

Разумеется, накануне судьбоносных для властного транзита выборов в ГосДуму, которые пройдут уже в 2021 году, АП не захочет повторения хабаровского сценария и, вероятно, вскоре примется за зачистку территорий от плохо контролируемых глав.

Короче, предстоящее полугодие будет в жизни Владимира Сипягина весьма непростым временем. И, боюсь, подметными газетками и весьма травоядными сюжетами на REN-ТВ оппоненты «народного» губернатора не ограничатся.

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
23 сен 12:18

Вообще, "Единая Россия" на местах - это какая-то клика, которая гасит любую конкуренцию. Попытка Администрации Президента "гасить" любых оппонентов региональных "медведей" - это мина замедленного действия под саму российскую государственность.

Конечно, Дмитрия Анатольевича Медведева и Владимира Владимировича Путина надо спросить, почему их вертикаль власти превратилась в вертикаль безответственности.

Но попытки Центра сохранить опростоволосившуюся, оскандалившуюся, социально обанкротившуюся "вертикаль" в целостности и сохранности представляет угрозу для самого существования России.

Когда в сознании народа лживая и обнаглевшая власть на местах будет ассоциироваться с самим российским государством, протест против социальной несправедливости, беспредела превратится в борьбу против государства, против Москвы.

Москве это надо? Думаю, что не надо! Так зачем же загонять себя в ситуации негативных отождествлений?

Последние новости