Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия

Актеры омской драмы помогают малышам детского хосписа

Сергей Михневич

Маленьких пациентов детского хосписа «Дом радужного детства» посетили звёздные гости из Омского академического театра драмы - заслуженный артист РФ Сергей Оленберг, Игорь Костин, Олег Берков и Степан Дворянкин.

Детский хоспис – это помощь для детей, которых нельзя вылечить, но которым можно подарить тепло и заботу. Хоспис «Дом радужного детства» в Омске был создан благодаря центру помощи детям «Радуга». Он существует исключительно на благотворительные пожертвования. А стационар совсем не похож на больницу. Ведь малыши здесь уже скорее всего не смогут стать здоровыми. Но они могут быть счастливыми, - в этом твердо уверены сотрудники хосписа. И прикладывают все усилия к тому, чтобы снимать боль, исполнять мечты и наполнять жизнь ребенка и его семьи радостью. В этом нам помогают благотворители, компании и просто неравнодушные люди. Наши новые друзья – актеры Омского академического театра драмы недавно приехали к подопечным со спектаклем «Приключения Хомы и Сусли».

Пока дети следили за незамысловатыми приключениями зверьков, мамы и папы следили за самими актерами, которые не упускали возможность витиевато пошутить или поимпровизировать.

По словам самих артистов, поначалу они все время сомневались и беспокоились: все ли получается, все ли пройдет хорошо? Но всего несколько репетиций – и волнение ушло, и премьера прошла без сучка без задоринки. Малыши порадовались дурачествам персонажей. Мамы с папами посмеялись от неожиданных актерских казусов. Спектакль отлично разбавил пасмурную атмосферу в хосписе, которую надул в окна осенний ветер.

«Очень важно, что наш театр начал дружить с одним очень важным, нужным местом. Это дом, где детям хотят помочь и помогают. Место, в котором у людей большие и добрые сердце».  «Мы долго планировали этот спектакль, – рассказывает актер Степан Дворянкин. – Выбрали спектакль без раздражающих вещей. Там нет громкой музыки или отрицательных персонажей. А есть просто добрая история про двух друзей-зверят. Мы добровольцы. И часто люди не верят, что можно просто так что-то сделать для кого-то. Ищут во всем подвох. Я прекрасно понимаю таких людей. Посмотришь в окно – и только подвоха и ждешь от жизни. Но здесь нет подвоха. Здесь есть несколько артистов, у которых нашлась пара часов свободного времени. И желание сделать что-то хорошее. Если это в наших силах, то почему бы не сделать это? Чем больше мы отдаем, тем больше получаем. Этот закон действует везде. В том числе – и в театре».

Вы тоже можете помочь «Дому Радужного Детства» развиваться и становиться лучше. Еще очень многим детям нужна поддержка. Подарите им детство. Без боли и страха…

Отправьте смс на номер 3434 со словом РАДУГА и суммой | пример РАДУГА 300

 

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Свежие материалы