Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

Мне непонятно, почему чиновники не посещают никакие мероприятия гражданского общества

Денис Долгополов

"Суть, цель и развитие любого сообщества — это событие" - говорит Николай Андреев.

Бросилась в глаза эта строчка. Элементы архитектуры - тоже развитие: и набережная, и деревянное сито на обновленном бульваре Чавайна. Но событие - это даже не то, что просто неинтересно, это пугающий фактор. Стоит небольшой группе людей заявить о каком-то форуме, начинается напряжение: что они там будут обсуждать, зачем собирать эту толпу, не подрыв ли устоев каких-то? 

Когда все кругом становится страшным - это симптом более серьезной проблемы, которая на первый взгляд выглядит как простая пассивность. Вот и на этот форум не пришел никто из администрации. Что им помешало? Может, поленились. Может, решили, что общественники им ничего толкового не посоветуют (в таком случае пришли бы сами им что-то посоветовать). Потом будут говорить, как обычно, что хотят взаимодействовать с обществом. 

Чиновники не посещают никакие мероприятия гражданского общества. Уже несколько примеров за этот год. Мне это непонятно. Если ты сотрудник мэрии, почему тебе не интересно и чем ты вместо этого занимался? 

Или все это из-за того, что в случае посещения такого мероприятия может статься, что там же присутствует, например, господин Кремнев, экс-координатор штаба Навального в Йошкар-Оле, а потом кто-нибудь начнет писать, что "чиновник водит контакты с сомнительными личностями". Звучит бредово, но, мне кажется, это вполне может быть правдой. 

А почему горожане, которые не чиновники, не ходят, об этом даже гадать не буду.

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (9)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
СЕРЖАНТ
25 ноя 18:37

Когда я делаю что-либо:= я предварительно оцениваю РЕЗУЛЬТАТ этого действия. Если результата НЕТ да и быть НЕ МОЖЕТ:= тратить время попусту мне абсолютно незачем.
PS собрание:= это "событие", но без какого-либо "результата"

Денис
25 ноя 18:54

Беспроигрышная логика. Потому как, что для вас "результат", только вы и можете определить.
Если, допустим, я поехал в огород и посадил картошку, получил ли я результат? Не получил. У меня нет картошки, и я потратил время. Но потом результат будет. Для этого надо сначала посеять.

СЕРЖАНТ
25 ноя 20:09

это как сказать. Результат:= сама посадка, дело УЖЕ сделано, результат от него (ожидаемый) получен. Но это ежели в огород поехать сажать:= а вот ежели то же самое (сажать картошку) делать на асфальте (или "собрании общественников" и пр.)...
PS мне довольно часто задают вопрос:= почему не выдвигаюсь в кандидаты. Отвечу всем:= СЕГОДНЯ (!) это абсолютно бессмысленное занятие. Изображать что-то ради проформы? А результат
PPSS второй по порядку задаваемости вопрос:= а что я делаю на этом сайте? Отвечу:= оттачиваю свой запас (и не только словарный), тренировки извилин мозга всё же надеюсь, пригодятся. Слишком хорошо помню чехарду с генсеками, мрущими как мухи по осени. Дождёмся и мы перемен

сержанту
25 ноя 21:30

Ничего ты не оттачиваешь. Логика у тебя какая-то не изящная, слог корявый и юмор железобетонный.
Вопрос. А если не изображать, а реально бороться используя трибуну парламента? Ведь это старичьё, которое в президиуме, как раз и надеются на безразличие разных сержантов ждущих перемен с фигой в кармане.

СЕРЖАНТ
26 ноя 12:50

Что общего у хозяина запорожца, владельца хрущёвки на последнем этаже и борца за трибуну парламента? Отвечу своим корявым слогом.
Запоровладелец в мечтах превратить любимое авто в сверкающую иномарку неистово покупает колпаки на диски и накидки на сиденья из кожзаменителя, хрущёвохозяин на последние и занятые в долг деньги ставит пластиковые окна и натягивает потолки в надежде приблизиться к заветному элитному жилью, а трибуноборцы собственно как и все вышепредыдущие НАДЕЮТСЯ что их натужные действия способны (?) привести к так ими вожделенному результату.
Абсолютно не понимая при этом что как не тюнингуй запорожец:= настоящей иномаркой ему так никогда (!) и не стать, как ни расшибайся с хрущёвкой:= даже до обыденной кладовки в элитной квартире дотянуть её так и не удастся, да и пламенные речи с трибуны парламента вряд ли помогут что-либо изменить всё-таки дорвавшемся до неё реальноборцу.
PS как говорил один товарищ:= "гранаты у них не той системы". Не меняя основу (систему):= изменением цвета гайки НИЧЕГО не добиться.

Валера
26 ноя 12:12

Логика такая же как не пойду на выборы, все равно толку нет, и ведь вас таких дофига

СЕРЖАНТ
26 ноя 17:24

1. разве было из кого выбирать? Стóящих до выборов даже не допустили. Система сбоев не даёт.
2. а ежели где и малость что-то сбилось:= быстро всё поправит. Что там в Волжске:= вот и застопорилось всё на этом? Скоро всё там поправят:= как им надо
PS нас, не желающих играть в краплёные карты с шулером на ходу козырей меняющих:= действительно дофига. А вы (мн.ч.) в этой игре какой-то ещё толк видите?

Валера
28 ноя 17:44

В таких случаях как раз важно показать, что народ против действующей власти и это можно сделать на выборах

Вряд ли
26 ноя 13:40

дело сводится к тому, кто и что напишет. И рейтинг у писаки мягко скажем ни о чем, да и без команды "фас" он и слова из себя не выдавит. Страх этот только одного характера: тот же самый по которым Путин в дебатах не участвует. И хотя в Мариэлии большинство оппозиционеров сродни городским сумасшедшим, на форумах 1-2 человека, способных показать интеллектуальное превосходство над чиновником всего будут. И не дай бог, перепалочка в сети появится и пипл увидит голых королей.

Последние новости