Новости, мнения, блоги
Архангельская область

В Архангельске активисты устроили серию одиночных пикетов против покушений на ЛГБТ в Чечне

ЛГБТ-активисты и волонтеры инициативной группы «Ракурс» 27 января присоединились ко всероссийской акции #SaveLGBTinRussia, целью которой было привлечь внимание к насилию против ЛГБТ в России.

Активисты вышли с плакатом на площадь Ленина, к зданию городской администрации. По их словам, люди обращали внимание на пикетирующих, но не подходили и ничего не спрашивали.

— Я считаю недопустимым любое насилие в отношении любого человека. Почему-то считается, что Чечня — это где -то далеко, а это наша страна, это происходит у нас, — рассказал руководитель инициативной группы Юрий.


14 января российская ЛГБТ-сеть сообщила о похищении нескольких десятков человек, которых чеченские власти подозревали в гомосексуальности. По данным правозащитников, двух из них казнили, республиканские власти препятствуют выезду геев из Чечни, задержано уже около 40 мужчин и женщин.

Всего с 2017 года Чечню, опасаясь преследований, покинули около 150 представителей ЛГБТ-сообщества.

Карина Заболотная, «7х7»

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Молодцы!

Я тоже протестую против преследований геев и смертной казни (обезглавливание, повешение или забивание камнями) за гомосексуальные отношения в Саудовской Аравии, которая является лучшим другом и крупнейшим торговым партнёром США. Американцы совершенно спокойно относятся к преследованиям геев в Саудовской Аравии.