Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

Совхоз «Звениговский» в Марий Эл объявил о скором выпуске сырокопченой колбасы «Заветы Сталина»

Принадлежащий коммунисту Ивану Казанкову совхоз «Звениговский» анонсировал выпуск сырокопченой колбасы «Заветы Сталина», написала 29 мая газета «Голос правды в Марий Эл».

Руководство совхоза сообщило, что колбаса "Заветы Сталина" появится на рынке наряду с другими новыми колбасами, среди которых  «Советская» и «Сталинградская».

Секретарь республиканского отделения КПРФ в Марий Эл Геннадий Зубков сказал корреспонденту «7х7», что любое название продукта имеет право на жизнь, а в приемной «Звениговского» "7х7" сказали, что руководство завода «не будет ничего комментировать».


В сентябре 2015 года в поселке Шелангер руководство «Звениговского» установило памятник Иосифу Сталину высотой около 3 метров. На тот момент это был единственный памятник Сталину в России [сейчас уже нет: обо всех памятниках можно прочитать в недавнем обзоре «7х7»]. Событие заинтересовало федеральные СМИ, например, «Медуза» сделала большой репортаж из Шелангера. В разговоре с корреспондентом издания инициатор установки, владелец «Звениговского», коммунист Иван Казанков сказал, что памятник — это послание властям страны о том, как надо работать.

В годы сталинских репрессий в Марий Эл, по данным бывшего руководителя музея ГУЛАГа в Йошкар-Оле и бывшего председателя марийского «Мемориала» Николая Аракчеева, было репрессировано около 40 тыс. человек, среди которых были многие известные люди республики: Сергей Чавайн, Олык Ипый, Тимофей Евсеев, Шабдар Осып и другие.

Денис Долгополов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (51)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Имя
03 июн 16:43

Мы уже отмечали, что в Марий Эл нет регионального отделения КПРФ. Не хотелось бы к этому возвращаться, но специалисты по колбасе просят обратить на них внимание. В общественно-политической газете размещать рекламу колбасы, молока, мороженого, йогуртов – это уже слишком, пусть на это реагируют соответствующие службы Роскомитета по печати. Впрочем, это и есть уровень местных капээрэфовцев – побольше колбасы и поменьше возмущаться властными решениями. Конечно, это не относится ко всем членам Колбасной Партии Российской Федерации.
Это хорошо структурированная модель поклонения вождю, своего рода секта, которая по своему Уставу (п. 2.2., 2.3) собирает взносы на свою деятельность. К чему исторически это приводит, многие из них по старости уже не помнят.
А те, кто приспособились к зарабатыванию на этом денег, продолжают жечь покрышки на кладбище коммунизма, прикрываясь новыми Заветами. Удачи.

Пойду
03 июн 17:01

покупать из первой партии сырокопченой колбасы "Заветы Сталина", на свои пенсионные рубли. На первых порах она будет вкусная, а потом как всегда начнут добавлять некачественное мясо.

Предлагаю другой
03 июн 17:45

вариант названия колбасы:
"Член Совнаркома" с профилем Ленина на разрезе.

О-ба-на!
03 июн 18:34

Учитывая форму колбасы можно сделать целую серию:
-член кпсс
-член профсоюза
-член партии
-член союза молодежи...
Ну и тд..

Старческий маразм
03 июн 23:54

да и только)
Своего рода месть олигарха-маразматика за посадку Маркелова...

Кожин Владимир
04 июн 08:03

Интересно, в Марийской КПРФ остались ещё трезвомыслящие люди или нет? Без специальных приспособлений стало видно, что они являются филиалом Серого дома, управляемым «единоросами». Как можно было додуматься пиарить на страницах своей газеты своих оппонентов, т.е. весь актив «Единой России»? Ответ может быть только один – это одна, хорошо регулируемая и управляемая одним человеком, структура: КПРФ и Единая Россия. Я знаю некоторых членов обеих партий, и у них одинаковые взгляды на происходящее в стране: американцы готовятся к войне и нам тоже надо, Трамп (Обама, Клинтон) – вот основная проблема нашего народа, в Сирии и в Венесуэле мы защищаем наши интересы и т.д., а мусорная и пенсионная реформы – это неизбежные издержки нашего экономического прорыва, иначе откуда взяться «Заветам…»
Вот какие выводы напрашиваются после прочтения газет, выпускаемых местными «колбанистами».

Сикирбаша
04 июн 08:42

У армянского радио спрашивают:
- А могут коммунисты опять уйти в подполье, как когда-то большевики?
Ответ:
- Из достоверных источников известно, что это не исключено. Но в подполье не должно быть пустых полок. Там должен стоять коньяк, хорошая русская водочка, ветчина, икра чёрная, икра красная и другие материалы пленума.

Из жизни, в погреб..
04 июн 11:33

После застолья наступило затишье и Сталин предложил игру. Товарищ, на какую букву начинается ваша фамилия? На бэ, товарищ Сталин. Отрежем товарищу безымянный палец. А ваша, товарищ? На эм , товарищ Сталин. Отрежем товарищу мезинец. А что это товарищ Хрущев у нас такой бледный?

Из человечины
04 июн 12:40

что ли собрались выпускать эту колбасу последователи людоеда?

И не будут.....
04 июн 15:28

Самое удивительное, что при настоящем коммунизме не жили в Марий Эл, ни при коммунистах, не при их последователях.....

Житель
04 июн 23:27

В Марий Эл есть, два мутанта Едроссий и Кэпэрэфий,с одним непонятным предком.......

В постсоветские
05 июн 09:07

времена был такой анекдот о двухспальной кровати с названием "Ленин с нами", вибраторе "Ленин во мне" и т.п.

СЕРЖАНТ
05 июн 13:13

будет интересно слушать стоя у кассы:= мне двести пятьдесят грамм сталина и нарежьте его там по кусочкам. Гораздо лучше прозвучит название для нового сорта колбасы вареной:= "Та самая, по талонам":= и отпускать её не более 500грамм в одни руки

Собакин
05 июн 14:39

При Сталине коптить не успевают
Полукопчёную жуют.
Сейчас торопятся коптят,
Чмордосы морды воротят.

Soviet Junior
05 июн 15:14

Лимонахам отправьте парочку Сталинских Заветов из Зверигово...

Достаточно того
05 июн 17:09

что звениговцы оказывают Лимонадычу юрподдержку.Это для Лимона сейчас гораздо важнее.

А вы как думали?
05 июн 21:18

Как говорится "сам помирай, а товарища выручай". Казанки понимают, что Если Маркелов рот откроет, то Казанки полетят по уголовке.

Заенька
05 июн 22:45

Даже и не знаешь чего ждать, от Ливерно-Колбасной Партии Российской Федерации, какую ещё свинью подложат людям, железного Бога в Зверигово.....

Это что получается?
06 июн 08:32

Под оберткой "Заветы Сталина" нам будут продавать "Советы Маркелова"?

Геннадий З.
07 июн 14:24

Как не называй генномодифицированную дрянь...

Геннадий З.
08 июн 15:01

... а все же "Заветы Сталина" мне симпатичней.

По совести
07 июн 20:14

По "Сталинским заветам" население республики уменьшили на треть? Или по "Советам маркелова"? Кто в ответе за уничтожение региона? Не такие ли как Маркелов и Казанков?

"Куй железо, камнем"
08 июн 15:47

грузинской школе урок русской литературы. Учитель спрашивает ученика: — Гоги, какой басъню ты выучиль? Ученик отвечает: — Басъню Крыладзе. — Какой такой Крыладзе, почему не знаю? — спрашивает учитель. — Щаз разкажу. Сидит на дереве черный такой прычерный, с болшим носом. Учитель: — Грузын, что ли? Гоги: — Да нэт, варон. Ну слушай дальше. И дэржит во ръту такой желтый—желтый ванучий, еще в дырачку... Учитель: — Что, трусик женский? — Да нэт — сир. Рассказываю дальше. И подходит къ нэму такой рижая—рижая, пратывный весъ такой, хитрый, хитрый... Учитель: — Что, праститутк? — Да нэт — лыса. Ну, подходит этот рижий—рижий к дэриву и говорит: варон, варон, дай мнэ сир, а варон посмотрел вныз, положил сир подмыжку и полэтел, и полэтэл.

Сельский житель
08 июн 21:32

Попалась на руки цветная газетка "Казанков" за май, а там и читать-то нечего - поздравление выпускникам, календарь огородникам с фотографией Казанкова-младшего на фоне лошадей, которых давно уже закатали в банки, реклама своей продукции и какие-то потуги в закодательном творчестве в Думе. Политику государственного масштаба своим избирателям сказать уже, видимо, нечего. Сдулся депутат...

Игнор
08 июн 22:23

Этот колбасник не в счет. Он никогда и не надувался особо. Его Маркелов надул. Маркелова не стало вот и сдулся.

И.И. К-в
10 июн 09:26

Отстаньте от парня, он на каникулы уехал.

Нарочно не придумаеш
08 июн 22:52

Одни идиоты создают компьютерную игру "секс со Сталиным", вторые - колбасу "Заветы Сталина"... Куда катится страна...

Это все
09 июн 03:32

звенья одной цепи.

Что бы не говорили
09 июн 01:40

но все же Маркелов и Казанков родственные души, по части ненависти к коммунизму) Лишний раз убеждаюсь, что Маркелов не зря спроектировал Казанкова и его депутатство. Проект приносит свои результаты)

радион
09 июн 09:09

а какие заветы были у Сталина? Помер в луже собственной мочи, и заветов не успел оставить

Vova
09 июн 11:10

На гору забрался, всю жизнь боялся :)

Понятно
09 июн 12:21

Лучше звучало бы "Заветы Ленина". Кстати, кто читал, очень толковые советы.

Помню один
09 июн 13:32

из заветов: "Учиться, учиться и учиться!"

Смерть
09 июн 13:30

любого человека, любая смерть выглядит некрасиво...

Гамаюн.
10 июн 16:28

Это соЛЖЕницин напел про лужу мочи?))) Сталин оставил НАСЛЕДИЕ, какое никто никогда не создал ни ДО ни ПОСЛЕ него.

В Музее Гулага
10 июн 21:06

мы видели это наследие Сталина.

Гамаюн.
10 июн 23:01

В музее вы видели то что с городских свалок натаскали больные на голову особи. А в списки репрессированных включили всех уголовников той поры. Чавайн и другие из известных? Так посмотрите кто и когда их сгнобил и что было потом с этими гнобителями. С осени 1938го за шесть месяцев Лаврентий Палыч навел порядок в НКВД. А не посчитать ли нам, сколько народу безвинно сгинуло за последнюю четверть века?

Видать не всех
11 июн 00:28

уголовничков изничтожили НКВДэшники в 37-м. Земли Государевы до сих пор воруют в звениговском. Правда теперь новые времена и ворюги штрафами копеешными отделываются.

Как сказал Евстифеев
11 июн 12:30

комунякам лучше помолчать, ибо они причастны к разрушениям в Марий Эл и к тому что столько народу сгинуло в Марий Эл за последние четверть века, так же как и Маркелов.

Насмешили)
12 июн 11:46

Евстифеев, как и Маркелов лишь делает вид, что против Казанкова) А вместе они хорошо надурили местных и обжирают их как липку. А то с чего бы Казанков от ЕР шел в Совет Федерации?

Евстифеев
12 июн 13:47

всех маркеловских прикрывает потому и дал казанкову возможность укрыться под покровительство ЕР. Казанков по договору с Евстифеевым теперь держится в тени, чтобы особо не мелькать. После выборов на звениговском хлеб-соль для Евстифеева уже готовят.

Солженицын
12 июн 15:01

осмелился намести столько дерьма на страну,благодаря таким вот комунякам, типа Маркелова, Казанкова, Ельцина, которые своими рукоплесканиями Горбачеву заглушили протест коммунистов против разрушения СССР. Не будь у коммунистов таких карикатур как Казанков уже давно были бы ведущей державой Мира.

Увековечить память
09 июн 15:02

"вождя коммунистов" в колбасе - лучше даже Маркелов бы не придумал))))
А Казанков оказался сообразительным малым, с изюминкой, так сказать, да такой, что даже Власов отдыхает.Вот кто бы подошел возглавить отделение "Мемориала" вместо Аракчеева.

Ну если
09 июн 21:26

с казанковыми все ясно, то вот с Зубковым - темное пятно. Он как бы есть и его как бы нет. Вроде человек Маркелова а вроде и комуняка. Кто-то что знает о нем? Слышал о нем только положительное, что ради дочек своих он Маркелову прислуживал и комуняк сдает за милую душу. Нам бы такой пригодился.

На кой нам Зубков?
10 июн 10:35

Перспектив - 0 от такого. Комуняк сдает - и ладно.

Записки из тундры...
10 июн 14:31

На испытаниях новой секретной ракеты СС-50 блок наведения отказал и улетела она куда-то в тундру. Послали за ней поисковую группу. Идет группа по тундре, навстречу алеут. Спрашивают у алеута:
— Скажи, алеут, тут 5 дней назад летела большая огненная палка. Ты ее не видел?
— Нет, — говорит, — однако, не видел. Самолета летела, вертолета летела, СС-50 летела, а большая огненная палка не летела.

Ну тут все ясно
10 июн 21:46

После первого комментария комментарии излишни.

Зря вы
11 июн 08:20

так накинулась на Казанкова. За То что он состоит в КПРФ? так все прекрасно понимают, что это временно. А что ему остается делать? Если бы все были такими "коммунистами" как он, уже давно построили бы нормальный капитализм в нашей стране, и таких как Маркелов или Плотников не судили бы, а памятники им ставили еще при жизни, за то что они делают. Казанков и сына воспитал вполне достойного. Если хотите знать то На таких, как С. Казанков или ректор МарГу М. Швецов только и держится наша страна.

Читатель
11 июн 11:29

Но памятник ставят,все равно Сталину, мажорам памятники не ставят, вафли пусть жуют и ишачий чай пьют...

На месте Дениса
11 июн 19:46

я бы поостерегся. Казанков сейчас как раненный зверь. А что может быть опасней раненного зверя?

1000000000
14 июн 11:22

И овцы целы, и волки сыты, и светлая память пастуху…

Последние новости