Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Чувашия
  1. article
  2. Республика Чувашия
Республика Чувашия

В Чувашии прокуратура заподозрила активистку Алену Блинову в демонстрации запрещенной символики в виде галочки

На чебоксарскую активистку Алёну Блинову составили протокол о демонстрации запрещенной символики экстремистской организации «Артподготовка»* в виде галочки. Об этом она 20 сентября сообщила на своей странице в Facebook.

Сотрудник прокуратуры застал Алёну Блинову в кабинете стоматолога, она отказалась подписывать протокол. Блинова успела узнать, что в нем речь идет о красной галочке в виде латинской буквы V, которую сотрудники правоохранительных органов увидели в Facebook активистки. По словам активистки, речь идет о фото 2017 года.

«Я официально заявляю и заявляла миллион раз на камеру, что моя „галочка“ означает „голос“, галочку в бюллетени, те голоса, которые у нас украли на выборах. Мне пытаются впендюрить, что моя галочка обозначает „пистолетик“. Это не так. Спустя третий год они ищут красные галочки в соцсетях и тащат в суд. У нас в Чебоксарах все столбы обвешаны этими красными галочками перед выборами на листовках избранного депутата Елены Васильевой, та же галочка на эмблеме партии „За социальную справедливость“. Да и на гербе Чебоксар галочки, символизирующие уток», — написала Блинова.

На одной из фотографий на странице Блиновой в Facebook активистка изображена рядом с флагом, на белом фоне которого изображена красная галочка. Кроме того, на странице активистки есть фото, где она располагает указательный и большой пальцы в виде галочки.


*Артподготовка — запрещенная по суду и признанная экстремистской организация. Ее лидер политик Вячеслав Мальцев эмигрировал из России и получил политическое убежище во Франции. На 5 ноября 2017 года он назначил «революцию», с которой должна была начаться «новая историческая эпоха».

В августе Блинова на Волге инсценировала традиционный чувашский обряд посмертной мести. 

29 августа в Чувашии оштрафовали за демонстрацию запрещенной символики активиста, который в 2014 году опубликовал на своей странице в социальной сети фото 1996 года с флагом запрещенной партии. 

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости