Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

National Theatre Live в «Смене»: После «Франкенштейна» будет «Кориолан»

Проект National Theatre Live, стартовавший на днях в "Смене" с дилогии Денни Бойла "Франкенштейн", показал, что у вятского зрителя есть интерес к подобному формату, когда им предоставляется возможность увидеть мировые театральные премьеры на большом экране. Специально для этой продвинутой и эстетствующей публики 25 февраля будет продемонстрирован "Кориолан", знаменитая пьеса Шекспира в постановке театра «Донмар». В главной роли - особо обожаемый после "Тора" - Том Хиддлстон. 

Coriolanus

Вместе с Томом на сцену выйдет Марк Гэтисс, который знаком многим благодаря ролям в ставшими культовыми  сериалах «Шерлок» и «Доктор Кто».

Сам пойду на "Кориолана" и другим советую!

Хочу поделиться впечатлениями от новой сценической интерпретации бессмертного романа Мэри Шелли «Франкенштейн», с которой познакомился благодаря проекту National Theatre Live. Было очень любопытно увидеть популярных киношных актеров на театральной сцене. Понимаю, что в этой жизни мне невозможно посещать европейские театральные премьеры, но иметь представление о них очень хочется, поэтому я, конечно, руками, ногами и всеми другими частями голосую за проект National Theatre Live и призываю кировчан присоединиться ко мне.

Итак, «Франкенштейн» в постановке легендарного режиссера Денни Бойла, создателя «Транспойтинга», «Пляжа» и «Транса», погрузил меня, не скажу, что в чудесный, мир просвещенного мертвяка и его демиурга Виктора Франкенштейна.

День первый. В гриме монстра - Джонни Ли Миллер, ученого Виктора Франкенштейна играет соответственно Бенедикт Камбербэтч. На следующий день актеры меняются местами, и чудовищем «с добрым сердцем» становится актер, претендующий быть самым сексуальным мужчиной планеты. Можно по-разному относиться к Камбербэтчу и его сериальной славе, но у Бойла в спектакле он продемонстрировал искрометный талант и умение перевоплощаться. Скажи ему сыграть стул, и он возьмет «Оскар» за эту роль!

benedictcumberbatchfr

История знакомая со школы. Десятки экранизаций. Однако бойловский театральный кошмарик врезается в душу острым лезвием и причиняет боль. И мы снова в ответе за тех, кого приручили, с поправкой на Мэри Шелли, создали, сотворили, выкопали…

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.