Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Мурманская область
  1. post
  2. Мурманская область
Мурманская область

Мой посыл к саамским организациям: подумайте и давайте встречаться

Валентина Совкина

Репортаж 2011 года. В Териберке проходили общественные слушания по Штокману. Выступает Наталья Гаврилова и Валентина Совкина.

К чему я это выставляю? Дабы вы могли понять и увидеть, что саамская общественность активно участвовала в слушаниях, изучала материалы и задавала вопросы. И кто знает, может именно эта активность повлияла на текущую ситуацию. Смайлик «wink» Не уличайте в приписывании заслуг. 

На самом деле вопросы задавали, писали письма, активно участвовали. И это совместная работа Куэллнэгк нёарк самь Соббара/Саамского парламента Кольского полуострова, Региональной культурной автономии и Самь Нураш ( Olga Egorova )
Сегодня, органы власти и, созданные их протеже, такие как Саамское собрание (ноябрь 2014) не ставят в известность и намеренно не приглашают на важные мероприятия, где можно было бы обсудить и принять правильные решения. 
Информацию получаем, в лучшем случае за день-два и приходится менять свои планы, чтобы принять участие или изучить вопросы, которые стоят на повестке дня.

Мой посыл к саамским организациям: подумайте и давайте встречаться. Не только вскользь на фестивалях и культурных мероприятиях, в этом мы все с вами талантливы, а за круглым столом и обсуждении нормативных документов и принятии нужных для нас с вами законов. 

Первая встреча может быть 31 октября 2015 года в 14.00 в НКЦ (Ловозеро), в рамках информационного совещания по документальному обеспечению работы саамских НКО.

Оригинал

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
01 ноя 2015 11:46

ВАлентина, именно 31 октября все саами убедились кто рулит и кто распоряжается нашими "уполномоченными" карманными органами. Так называемое саамское собрание (далее СС), выбранное в ноябре 2014 на сходе юрлиц под прессингом властей полностью подконтрольно властям.
Факты: отвечает за СС в письмах ГОБУ ЦНС или Мартынова А.И., даже ведет семинар якобы организованный СС та же Мартынова А.И., что и говорить итоги конференции общественной организации АКС опротестовывала та же Мартынова А.И.
Выходит, что всеми саами руководит, ой пытается, Мартынова А.И. Хорошо, что есть саами как Совкина Валентина, Афанасьева Нина Елисеевна и многоие другие, которые могут биться за свой народ и отстаивать его интересы.

гость
12 ноя 2015 16:38

И что же они отстояли, кроме собственных личных целей и амбиций?

Последние новости