Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Карелия
  1. post
  2. Республика Карелия
Республика Карелия

Я попросил Трампа сказать Владимиру Путину «одно слово» в защиту карелов и финнов России

Анатолий Григорьев

Совсем скоро должна состоятся встреча Президента США Дональда Трампа с Президентом России Владимиром Путиным. Переговоры будут проходить в Финляндии, Хельсинки. Финляндия граничит с российской республикой Карелия. Коренные жители Карелии карелы и финны. По воле этих народов была создана Республика в 1920 году. Скоро будет 100 лет Карелии, а карелов и финнов здесь почти не осталось. Произошла всеобщая русификация Карелии. В Республике расцвел замшелый колониализм. Вина за это лежит на властях Карелии и России.

Теперь я, Анатолий Григорьев, образно говоря, последний карел (как «последний из могикан») в России. Теперь только я один веду борьбу за права двух народов – карелов и финнов России.

Исполнилось 5 лет, как общественность Карелии обратилась к Владимиру Путину за помощью. Мы просили поддержать карельскую самобытность и обуздать разгул чиновников-воров в Карелии. Затем были десятки других подобных обращений к Президенту Путину, к Президенту Финляндии С. Ниинистё, к другим руководителям. Но! До сего дня нам никто не помог! У России и Финляндии теперь нет нескольких миллионов рублей на то, чтобы издавать для карелов и финнов России журнал на финском языке, единственный в стране!!!

В этой ситуации я обратился на днях, к Президенту США Дональду Трампу. США – самая влиятельная страна мира. Конечно, на встрече в Хельсинки между Трампом и Путиным будут обсуждаться глобальные проблемы. Так вот, я попросил президента Д. Трампа сказать Владимиру Путину «одно слово» в защиту карелов и финнов России. Я очень прошу Д. Трампа сделать это в Хельсинки.

   Обращение к Трампу, я приложил Обращение к Путину от 4.07.2018

          Анатолий Григорьев                последний из карелов 

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Некоторым не нравится, что я называю себя последним карелом. Ну так, граждане, проблема в том, что более никто из карелов и финнов России не требует от властей России и Финляндии соблюдать права родственных народов. Поэтому, даже заикайтесь... раз поддерживаете нарушителей законов.

Казалось бы смешно, обращаться за помощью к Президенту США. Тем паче, сегодня цветет "антиамериканизм". А что делать? Если власти всех уровней в Карелии, России - не хотят возвращать карелам и финнам России. Им жалко возвратить карелам и финном их кровное, законное! Им жалко "копейки", в масштабе Карелии, на карельскую печать, литература.
В Карелии дикий, разнузданный КОЛОНИАЛИЗМ. Не смешно!

Власти ведут себя позорно. Все власти, от местного самоуправления, до высшей, верховной власти России. Ведь школьникам понятно, что нельзя нарушать законы страны! А правители все равно нарушают. Но особый позор! Это власти Финляндии! Они буквально пальцем не шевельнули, чтобы помочь, защитить карелов и финнов России... Позор на все времена!

Свежие материалы