Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Как бюро партии «Яблоко» обсудило выборы

Бюро «Яблока» обсудило шесть вопросов, первым из которых были результаты выборов. «Яблоко» приняло участие в ряде выборов. Удалось провести семь депутатов в шести регионах, в том числе по одному мандату в городские думы Екатеринбурга и Великого Новгорода. В 39 регионах «Яблоко» никаких мандатов получить не смогло. 

Участники обсуждения оценили результаты «Яблока» как неудачные.

Председатель партии Э. Слабунова видит главную проблему в той неопределенности, которая связана с тем, что мы не знаем реальных результатов. Николай Рыбаков привел пример выборов в Рязани, когда все данные в КОИБах изменялись не по мере поступления бюллетеней, а одновременно. 

К сожалению, руководство партии основные причины проигрыша видит во враждебной окружающей среде, происках врагов, несовершенстве системы и т. д., не анализируя собственных ошибок на этих выборах.

Решением бюро выражена негативная оценка деятельности Забайкальского, Ярославского и Московского городского отделений.

Бюро приняли обращения к президенту РФ о немедленном освобождении чеченского общественного деятеля Оюба Титиева и помиловании Олега Сенцова, который 139 дней держит голодовку.

Отдельное заявление было посвящено губернаторским выборам. В заявлении предложения «Яблока» об обязательном участии кандидатов в губернаторы принимать участие в дебатах, гарантировать для всех кандидатов равное время в СМИ, перенос единого дня голосования на октябрь и апрель, приравнивать освещение деятельности действующих губернаторов, ставших кандидатами, к агитации, подлежащей оплате из избирательного счета. Достаточно странно на этом фоне выглядело предложение обратиться в политкомитет, чтобы тот решил, будет ли «Яблоко» участвовать в губернаторских выборах или нет. Однако данное предложение не прошло.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.