Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Я замучилась читать, как ругают адвокатов

Ирина Бирюкова

Я замучилась читать в разных группах и комментариях, как ругают адвокатов. Мол, продажные шкуры, ничего не делают, только деньги высасывают и т. д. 

Ну начнем с того, что не все адвокаты такие. Вот вы кем работаете? Врачом? У вас все врачи прекрасные? Может быть, нет случаев халатности, может быть, нет случаев подозрительных смертей, когда человек при жизни написал согласие быть донором (даже у нас есть такое обращение сейчас)? 

А может быть, вы, например, сантехник? То есть нет жалоб на срывающиеся краны, когда люди кипятком по вашей вине обвариваются? И так далее, можно продолжать до бесконечности.

Еще раз, и не устану повторять, выбирайте адвоката. Мы — такая же профессия, как и все остальные. Выбираете себе врача, выбирайте и адвоката. Требуйте от него выполнение его работы! Требуйте при подписании соглашения указать конкретные работы, которые он должен выполнить. Увидели, что что-то не то, меняйте адвоката. Прежде чем соглашаться на предложенный к оплате гонорар — не поленитесь, изучите цены у себя в регионе по таким делам, чтобы знать хотя бы примерные расценки. Работайте вместе с адвокатом над делом, помогайте, говорите адвокату даже незначительные на ваш взгляд вещи. Они не для вас, они для работы адвоката могут стать значительными. Рассказывайте адвокату то, что было на самом деле, а не то, какую версию вы придумали. Иногда появляются видеозаписи в деле, на которых все видно, а для адвоката это становится сюрпризом, потому что от вас он слышал другое. Мы — не ясновидящие. 

Да, среди нас есть и продажные, и откровенные дураки, как и в любой профессии. Надо чистить ряды. Как мы об этом узнаем, если вы говорите об этом в комментах, а не предъявляете претензии к адвокату или руководству палаты? 

Иногда слышу — а вдруг сделаю еще хуже? Да куда уже хуже, когда вам требуется адвокат по уголовному делу?? 

Когда со мной случилась ситуация, что я на некоторое время перестала ходить, я поменяла три (!!) клиники, но меня поставили на ноги. Если бы я лежала и комментировала в ФБ, какие бывают врачи говно, я бы сейчас, возможно, вообще с вами не разговаривала.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.