Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
Республика Коми

Спасибо Владимир Владимирович и Анна Кузнецова за пристальное внимание, чтобы у детей было счастливое детство!

Ольга Зуева

Уважаемый Владимир Владимирович! 

С 2003 г. защищаю права детей в республике Коми, в том числе права детей-сирот и детей-инвалидов! В нашей семье с дочерью, педагогом коррекционного интерната (8 вида), живут и воспитываются две его воспитанницы, инвалиды детства. Старшая — Маша, окончила успешно и вечернюю школу, обучилась профессии массажиста, (т.к. инвалид 1 гр. по зрению). Участвует в общественной жизни г. Воркута. Она помогает нашим выпускникам — сиротам и лицам, находящимся в трудной жизненной ситуации, как член партии «Единая Россия» с 2011 г. и как волонтер Центра «Надежда». Настя еще учится в 8 классе. 

Несколько лет назад, в своем Обращении к Вам я пояснила, почему становятся правозащитниками и выходят на протестные митинги. 

В настоящее время являюсь экспертом ООД «За права человека», членом экспертного Совета Главы РК и продолжаю защищать права сирот и детей-инвалидов в РК. 

За эти годы, приезжая в Москву, была на приемах в ГосДуме (в Комитете по образованию), в Генеральной прокуратуре (по вопросу нарушения имущественных прав сирот РК-акционеров «Газпрома»), в Министерство образования РФ и науки по улучшению законодательства (по обучению профессиональным профессиям выпускников коррекционных учебных заведений и сирот, выпускников ДД. Была на личном приеме у Уполномоченных по правам ребенка (г.Москвы) Головань А.И. — чудесного человека, который готов был ехать в Сыктывкар и защищать права наших сирот. Также у Астахова П.А, который приехал в Коми и Марий Эл только после обращения видных правозащитников Алексеевой Л.М, Пономарева Л.А. непосредственно к Медведеву Д.А! Инспекторская поездка Астахова П.А положительных результатов НЕ имела, к сожалению.

Последние годы Уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка является Анна Юрьевна Кузнецова. Человек, который очень много уже сделала по защите прав детей в нашей стране. Анна Юрьевна сразу реагирует не только на обращения, заявления, жалобы, но даже, на сообщения в комментариях и обсуждениях. Правозащитники и активные общественники России поддерживают начинания и действия Уполномоченного — Кузнецовой А.Ю! Надеюсь, что стратегия действий в интересах детей «Десятилетие Детства» в России, именно под её руководством и контролем, даст ощутимые и весомые результаты! Главное, что правозащитники дождутся принятия необходимого Закона по защите имущественных прав детей — сирот.

Большое спасибо Вам, Владимир Владимирович и Анне Юрьевне Кузнецовой, за пристальное внимание и продуманную политику, чтобы у российских детей было счастливое детство!

Материалы по теме
Комментарии (20)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
16 янв 18:29

Я — ребенок, я — человек,
Я должен иметь права
На то, чтобы жить в свободной стране,
А не там, где идет война.
Я имею право на то, чтоб любить
И на то, чтобы быть любимым,
Я имею права на то , чтобы жить
И на свете быть самым счастливым.
Я имею права, чтобы мир на Земле
Царил всегда и везде.
Я имею права, чтобы в небе большом
Всегда была тишина.
Я имею права, чтобы жить в семье,
Ведь семья любому нужна.
Много прав имеет дитя.
Но, я прошу об одном:
Чтобы в небе большом на огромной Земле
Всегда были мир и покой,
Чтобы ребенок жил в семье и НЕ БЫЛО сирот! (ин-ет)

Vova
16 янв 20:24

Нахожу абсурдным и весьма печальным тот факт, что для оказания помощи детям необходимо обивать пороги московских начальников и целовать ручку Владимиру Владимировичу. Все эти вопросы могли бы решаться на местном уровне, если бы не избыточная централизация ресурсов и полномочий в возлюбленном Отечестве.

"Средства у нас есть. У нас ума не хватает."
https://youtu.be/ACY2tm4Vpew

Алексей- Бурдаеву
16 янв 21:14

А партия власти, конечно, ни при чём.

Не поверишь, но не при чем. Т.н. "партия власти" реально на кадровые назначения и на избавление от трутней во власти не влияет. На коррупционеров тем более. Сейчас она больше похожа на машинку для голосования. И если не примет экстренных мер, то уйдет в небытие...

Алексей- Бурдаеву.
16 янв 22:09

Партия власти очень эффективно работает в качестве машины для голосования. Уже только это не позволяет согласиться, что она ни при чём. Политическая ответственность - на ней. В небытие без последствий для ее членов не уйдет.

Vova
16 янв 22:33

Не боись, Нюрнберга с американцами не будет... По-семейному, по-домашнему порешаем... Как обычно...
https://youtu.be/qmpfCmRFpWs

16 янв 23:09

Когда Ельцин разваливал Великую страну - СССР, где были вы -болтуны и "решальщики"... недовольные сегодняшней властью? Сейчас БАРДАК, потому, что много советников у Путина В.В. типа Кудрина А, Кириенко С, Чубайса А. и им подобных ! Жаль, что нет расстрелов, как в Китае! Начинать надо с "великих" реформаторов! Вот с них народ, если дожмете и, НАЧНЕТ!

Vova
16 янв 23:21

Ужос.... Бессмысленный и беспощадный...

Зуевой
17 янв 04:21

Хотите сказать,что в стране всерешают "рыжие" и "упитанные",а президент сторож на складе глухой,слепой ,немой и хромой?

??? Сколько же отважный и смелых анонимных "люстраторов" развелось. Плюнуть некуда -)))

Алексей-Бурдаеву
17 янв 00:24

Хотите, чтобы члены партии власти за соучастие в "ни при чём" ответили по-другому?

17 янв 01:00

Андрей, спасибо! Сейчас Я готовлю Обращение к Главе РК по поводу угрозы закрытия нашего воркутинского Дома ребенка специализированного и закрытия санатория - профилактория *Заполярье*, хотя путевки в него распространяются Министерством здравоохранения РК во всех мед.учреждениях РК!
Короче, региональная власть делает все, чтобы "ОПТИМИЗИРОВАТЬ" жизнь в Воркуте настолько .... даже в ущерб жителям всего региона, которые стоят в очереди по два года, чтобы только попасть в наш оздоровительный комплекс *Заполярье*!

16 янв 21:14

Если, Ты еще раз, посмеешь Меня унизить, типа *целовать ручку*, ТО ....впредь, Я даже НЕ буду читать Твои комментарии, просто БУДУ удалять! НЕ Тебе Мне советы давать. Тем более как вести Себя с чиновниками и, что писать Президенту РФ. Усек?

Vova
16 янв 21:21

Помилуй Бог, какие советы? Просто сочувствую :)

16 янв 21:17

Правозащитники Республики Коми и Республики Марий Эл, защищающие права сирот и детей-инвалидов ПОЗДРАВЛЯЮТ Вас, Анна Юрьевна, с УТВЕРЖДЕНИЕМ в этой ответственной и почетной должности Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка! Желаем успехов, поддержки уполномоченных по правам ребенка в регионах и действенной помощи со стороны всех, кому не безразлична судьба подрастающего поколения в нашей любимой стране - России!

В своих правах мы все равны:
И взрослые и дети.
Все расы, веры, языки
-Все люди на планете.
На любовь имеют право
Все ребята на Земле!!!
По просьбе членов Центра помощи лицам, находящимся в трудной жизненной ситуации *Надежда* и родителей детей -инвалидов РМЭ это поздравление направлено А.Ю.Кузнецовой.

Зырянин-язычник
17 янв 00:36

Скрепы гнёт?
Член КПСС Путин начал сдавать Своих ?

"Из России выслали украинскую журналисту Елену Бойко
Она часто выступала на федеральных телеканалах с критикой украинских властей и в поддержку сепаратистов в Донбассе. Преображенский суд столицы признал ее виновной в нарушении правил пребывания в России. Сама она ранее обращалась за политическим убежищем в нашей стране, но ей было отказано. По данным агентства ТАСС, Бойко уже находится в Харьковской области. По некоторым данным, на родине ее подозревают в государственной измене, а также в покушении на территориальную целостность и неприкосновенность Украины."

Это показательный акт устрашения своим преданным почитателям?
ЗАпутинцам есть о чем задуматься на досуге....

17 янв 00:48

Зы-чник! С какого *перепугу* Бойко пересекается с темой Моего Обращения к Президенту РФ?!

Зырянин-язычник Зуевой
17 янв 01:15

К тому что , спасибо , Владимир Владимирович. )))

Зирка-Зуевой
17 янв 04:18

С каких это пор президента и чиновников за исполнение своих должностных обязанной надо кланятся?Они за свою работу зарплату немалую имеют и уйму всяких льгот и привилегий.Судя по вашей челобитной президента и чиновников надо просить исполнить свою работу,а потом еще и благодарить.СДовольно странная позиция.

Последние новости