Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Две главных городских проблемы этой зимы — мусор и снег

Елена Жолобова

Две главных [городских проблемы] этой зимы — мусор и снег. Когда надоедает писать про один, можно развеяться и переключиться на второй. Я тут просто неделю не выходила из дома, болела. А тут вышла, совершила парочку коротких вятских променадов по кировским тротуарам и офигела. Это чаще всего либо снежная каша по щиколотку, либо козьи тропы, по которым можно ползти только враскорячку, упираясь ногами в склоны сугробов на обочинах. То есть эти тротуары уже несколько дней даже трактор наспех не чистил, не говоря уже про более филигранную работу человека с лопатой. И это самый-самый центр. 

Но еще больше это все удручает и удивляет на фоне почти идеально почищенных дорог. На проезжей части все вылизано до асфальта, можно красные ковровые дорожки расстилать, а на тротуары, такое чувство, просто забили. Вообще. Забыли про их существование. 

Я только одно объяснение этому нахожу. Наши чиновники — не старики и не школьники, они по городу пешком не передвигаются. А потому упорно твердят, что город стал чиститься лучше. Не лучше. Город — это не только дороги. Если ходить по городу невозможно, если во двор зайти невозможно, если снег продолжает падать с крыш на людей — это зашквар и неуд. А при идеально почищенных дорогах еще больший зашквар.

P. S. У нас тут особо предприимчивые читатели советуют складывать снег в мусорные баки — мол, так и сугробов меньше станет, и вмененный нам государством гигантский норматив накопления отходов будет выполнен. А что, может быть, одна проблема, помноженная на другую проблему, в итоге обнулятся? 

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости