Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

В защиту Гапликова

Более 15 лет, защищаю права сирот в нашей республике Коми, считаю, что пришло время ЗАЩИЩАТЬ Главного «сироту» в нашей Коми, ГЛАВУ РК - Гапликова С.А. 

Итак. Первое. Гапликов С.А. «НЕ ДОСТОИН» возглавлять нашу республику? Ответьте, а кто ДОСТОИН? Давайте вспомним предыдущих глав, поименно.  

Начнем со Спиридонова Ю.А. Сколько претензий и гадости мы прочли о Нем, даже после Его смерти? Именно Он, предоставлял квартиры приемным родителям, которые брали сирот в семьи. Сам проверял, как живется ребятам в них, беседовал, дарил подарки. При Нем, Католиков А.А., в Сыктывкарской школе-интернат, добился больших достижений в области воспитания и обучения посредством труда и заботы о детях. Он поделил акции «Газпрома» на всех сирот в ДД. Ничего НЕ было украдено у сирот, как в Воркуте и других интернатных учреждениях Коми. Спиридонов Ю.А. периодически бывал в интернатах и ДД Коми! Он много уделял внимание подрастающему поколению, даже в то, тяжелое время...

О Торлопове В.А. НЕ хочу писать хорошего. НЕ знаю. В 2003 г. Я обратилась к Нему с Жалобой на нарушения прав детей - сирот, а именно имущественных. Писала о том, как грабят выпускников-сирот и, они становятся добычей криминала, который забирает у них и, квартиры. Как отвратительно кормят в интернатах и ДД  воспитанников. Когда отправляют сирот за границу (усыновление иностранцами), они лишаются денег на личных счетах и,  квартир, которые были закреплены за ними и т.д..Приводила вопиющие факты. Результатом обращения были преследования Меня и дочери, вплоть до нашего увольнения с работы. Если бы НЕ Сажин И.В., Бабушкин А.В, Алексеева Л.М., Альтшуллер Б.Л., НЕ знаю, выжили бы мы, или разделили участь Жоровля Л. и Её сына.

К Гайзеру В.М. пришлось обратиться дважды. Первый раз по финансовым нарушениям (преступлениям) в ДД и с(к)ши 7 г. Воркута. Была направлена проверка из Сыктывкара. В  результате гл.бухгалтер осуждена была на 4,5 года т.к. все взяла на Себя, скрывая других, более ответственных лиц в хищениях и нарушениях 

Второй раз обратилась к Гайзеру В.М. через Савастьянову О.В., которая тогда возглавляла Союз женщин Республики Коми. Я рассказала Ей, какую мизерную стипендию получают учащиеся проф.тех.училищ в республике, а главное  сколь малая сумма  выделяется на их питание в день. Ребята, проживающие в общежитиях ПТУ жаловались, что недоедают. Гайзер В.М. прислушался к Её доводам и, С 2008 г. была увеличена стипендия и сумма на питание (почти) в два раза. Было реорганизовано обучение в ПТУ № 2! Сироты стали обучаться на базе сельхозтехникума (ныне агропромышленный техникум) с.Выльгорт. Спасибо Гайзеру В.М. и Савастьяновой О.В. за это.

Тогда же, в 2008 г. ОПП в республике были переданы в ведение Агентства соц.защиты РК из Мин.образа РК. На всю страну получили огласку, преступления садистки-«мамы» из Воркуты, которая истязала сирот в своей приемной семье. Решение суда - 10 лет лишения свободы. Суицид сироты Суслова А.. (г. Воркута). Грабеж выпускников ДД и интернатов (акционеров «Газпрома»), отъём стипендий и выходных пособий криминалом. Руководство РК надеялось, что работа по профилактике социального сиротства и контроль за неблагополучными семьями будут улучшены.

Однако, последние 5 лет мы буквально «воевали», чтобы вернуть их обратно, в Мин.образ. РК и т.к. результаты «деятельности» ООП в республике, стали вообще… удручающими! Суициды несовершеннолетних: в Воркуте, в с. Усть-Вымь, в Ухте, в Сыктывкаре, гибель двух сестричек в Вуктыле,  изнасилования малолетних девочек в Ухте и т.д. Именно, по вине этих «органов», сирота Диана (г.Воркута) совершила суицид. Имея статус «сирота», её держали в приюте более 6 мес., а НЕ передали в ДД.. Причина, заламинированное «Свидетельство о рождении» и путевка в ДД г. Печора. Несколько раньше произошел суицид учащейся Оксаны З. (ПТУ № 12 г. Воркута). Самое страшное, (предположительно) сфабрикованные дела, при содействии ООП, в отношении приемной мамы (г. Воркута) и директора ДД г. Усинска. Мы будем доказывать и, дальше это.

В нашей семье, с дочерью - педагогом с(к)ши 8 вида, живут две сироты, инвалиды детства, из коррекционных интернатов. Одну - Машу, Я привезла с вокзала домой, а вторую - Настю, дочь забрала из приюта, куда её поместили ООП. От девочки отказалась  «мама», в семье которая 12 лет она жила. Настя круглосуточно находилась сначала  в д/саду, а потом и в с(к)ши №7. Семья НЕ имела постоянного места проживания, а снимала жилье. Где контроль ООП над семьей?! В п. Елецкий (г. Воркута) два подростка убили мальчика. Планировали НЕ только его одного. С неблагополучными семьями  и подростками своевременно НЕ работали ни ООП, ни инспектора ИДН ГОВД. Примеров неудовлетворительной работы ООП много.  

Спасибо Зампредседателю Правительства РК Михальченковой Н.А., которая смогла убедить Главу РК Гапликова С.А. и, ДОБИЛАСЬ, чтобы ООП были переданы в местные органы самоуправления (администрации) городов и районов РК. Контроль за их работой возложен и, на Министерство образования и т.д. РК. Если на местах, их работу будут КОНТРОЛИРОВАТЬ Руководители администраций, то в самом Мин.обр.и т.д. РК… КТО?! Те же, кто развалил работу в учебных учреждениях, в которых обучаются сироты и учащиеся кор-ных школ-интернатов. Если кто-то думает, что в этом учебном году улучшилось положение с обучением и воспитанием сирот в с(к)ши № 15 с.Пажга, то глубоко ошибаются. Как и раньше, учащиеся и выпускники его, ОБРАЩАЮТСЯ за помощью ко Мне, к Сажину И.В. и к другим правозащитникам. Где работа Уполномоченного при Главе РК по правам ребенка Струтинской Н.Л.?! Почему права выпускников (сирот) НЕ защищает Быковская Н.Н. - Уполномоченный по правам человека в РК?!

Жаль, но и по настоящее время, Сергей Анатольевич НЕ спросил ни с Уполномоченных по правам, ни с Кимпицкой Л.В (Ответственного секретаря по делам н/л республики РК), а также и с Пятковой Л.В. (Мин.обр.РК) за явные ПРОВАЛЫ в их работе. Считаю, что эти ответственные чиновники НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО выполняют  должностные обязанности.

Там, где стоят наши «протестанты»,  считающие, что Гапликов С.А «НЕ ДОСТОИН» быть Главой РК, нужно ПОСТАВИТЬ с ними рядом: Семяшкина И.В.,  Струтинскую Н.Л, Кимпицкую Л.В., Быковскую Н.Н. и, Министра природных ресурсов и охраны окружающей среды РК Полшведкина Р.В.! Он должен был знать, как прореагируют жители Коми на строительство полигона! Своим бездействием Роман Викторович ПОДСТАВИЛ Главу РК под протестное движение жителей Коми. Именно Полшведкин Р.В. обязан был совместно со Своим коллегой из Архангельской обл. провести независимую экспертизу и мониторинг общественного мнения по строительству полигона в Шиесе. Позиция  «ОДОБРЯМ-С» этих чиновников может спровоцировать более серьезные акции в северных регионах.

У нашего Главы РК слабая профессиональная команда. Уцелевшие из прежней команды, НЕ пользуются уже авторитетом ни у населения, ни у своих подчиненных. Новые же и, НЕ стараются (вообще) заслужить своими «трудами» уважение и признание в чужой им республике. Такое отношение может привести  к тому, что во время отчета нашего Главы РК, перед Президентом РФ Путиным В.В., в мае м-це с.г. могут быть акции неповиновения и саботаж, что вообще убийственно для нашей Коми. Посему, надо ИСКАТЬ совместное РЕШЕНИЕ всех здравомыслящих сил, по выходу из этого тупика. Если кто-то думает, что следующий Глава Коми будет профессиональнее, с лучшими умениями и навыками.

У Гапликова С.А. ЕСТЬ основные качества для Руководителя региона это стратегическое видение перспектив нашей республики; как и умение при этом расставлять  приоритеты, чувство уверенности в принимаемых решениях. Присуща и коммуникабельность. Но вот умения создать команду - НЕ получается. Вместо того, чтобы быть ЕДИНЫМ целым с Руководителем,  многие Его «назначенцы» своим бездействием или наоборот, глупыми непродуманными, действиями вредят авторитету Главы РК. Да и сказалось все это на ИТОГАХ работы Правительства Республики Коми за 2018 год. 

 

Комментарии (12)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
23 апр 21:32

Если кто-то думает, что так легко РУКОВОДИТЬ республикой ... ошибается!

Если кто-то уверен, что следующий Глава региона будет покладистей и простодушнее ... ошибается !

Если кто-то мечтает, что назначат Главой РК *Старика Хоттабыча* , который осчастливит Коми ... ошибается! Посмотрите на Марий Эл, Кировскую, Мурманскую, Вологодскую области И...вздрогните!!!

Повторюсь. Надо искать консенсус здравомыслящих сил в нашей республике на благо нашей любимой КОМИ!

зирка
23 апр 23:28

Ольга Зуева,если Гапликов сирота-усынови.У сиротки доход официльный полтора десятка миллионов,.

23 апр 23:42

"Звезде" (На 22 : 28) НЕ советую Вам, общаться со Мною ... в подобном тоне! Выглядите весьма ГЛУПОЙ и бестактной, к сожалению!

зирка-Зуевой
23 апр 23:47

Ваш пост вообще ни к селу ни городу.Чтобы все сироты,которых вы так яростно защищаете имели такой доход!

24 апр 00:41

"Звезде". Напишите ...ЛУЧШЕ пост, если ума хватит (ЛИ?) ! Заглядывать в чужой кошелек , признак невоспитанности и алчности.

вася
25 апр 13:56

Зря вы дамочка его защищаете.Ему пора на поселение!!!

зуевой
25 апр 17:02

Все к вам за умом будем приходить,у вас излишки и от излишнего ума вы постоянно пытаетесь кого-то зацепить и по делу и от обиды на того.кто вас ставит на место.

Зуева О.Н.
29 апр 00:42

Назовите, хотя БЫ одного кто способен или может "ставить" Меня ...*на место* ? Ха - ха ! Шептались на *Семерке* все друзья:
"Похорошела Оля...гораздо интересней стала.
Вся изменилась: веселый взгляд, глаза.
Улыбка, словно в фильмах засверкала.
Она так идеальна! Видно сразу
Эта Женщина уверенная стала!
В том, как всегда...была ПРАВА!

Католиков
23 апр 22:32

Ольга Николаевна, Гапликов - не сирота. Они из чиновников. Т.е. объедающих сирот.

23 апр 23:36

На 21 : 32. Простите, в связи с чем у Вас *мелькнула* мысль, что чиновник ОБЪЕДАЕТ сирот ?! Утверждаю, что ОНИ - чиновники РАЗНЫЕ! Все зависит от Души человека. Мне много помогали Скоробогатова В.И., Новосад С.А., Саландина Т.А., Ковзель И.В. Киселева Г.В. - удивительная, готовая всегда и всем помогать. и многие др. Однако, согласна, что есть и, немало ... объедающих сирот! Есть и нерадивые чиновники, из Мин.обр. и т.д. РК, прикрывающие ТЕХ, кто занимается хищениями средств, которые выделяются государством на сирот! ПОЗОР. В Мин.образе РК работает Ганов М.А., чиновник, который позволяет Себе присылать отписки : бессодержательные, формальные и, не затрагивающий существа дела. Естественно, что Он, в числе других, *покрывает* хапуг, которые НЕ только объедают детей, но и обворовывают, к сожалению. Мы и далее будем доказывать это.

Сергей Морохин
24 апр 08:06

Увы, в "нулевые" годы у меня выходил материал в "КЗ" о масштабной краже тех самых акций "Газпрома" для католиковских сирот (обокрали тогда централизованно все детские дома в Коми).Кто поживился на детях там тоже указано.

Кустов
24 апр 08:40

Оля! Вы про доклад отчетный ничего не упомянули. Как Вы могли это пропустить? Срочно наверстывайте упущенное!!!!