Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область

"Пожарились, как уж на сковородке". Вы уверены в невиновности Ивана Голунова?

Андрей Хаджиев

В воскресенье 9 июня в Рязани на площади Ленина прошел митинг в поддержку обвиняемого в совершении тяжкого преступления журналиста Ивана Голунова.

Митинговали и журналисты, и депутаты, и обычные люди, народу не мало пришло.

Все держали плакат "свободу Голунову"!

Хотя вроде как он не лишен этой самой свободы, а только ограничен, находясь под домашним арестом, где как полагаю имеет возможность в определенные часы выходить из квартиры.

В чем сыр-бор, Голунов был задержан полицией по подозрению в хранении и попытке сбыта наркотиков, а в его квартире на Вешняковской улице был проведен обыск, где также были найдены запрещенные вещества.

Этот журналист заявил, что наркотики ему подбросили, нарушали его права как субъекта, согласно УПК РФ.

Дескать он проводил ряд неугодных расследований против чиновников, и вот таким неуклюжим образом его решили закрыть.

Сомнительно выглядит как-то, прошли ведь лихие девяностые.

Так думается, что если бы действительно этого человека хотели бы подставить, то придумали бы более хитроумный план, ведь могли просчитать последствия своих действий, когда сейчас часть общественности стало на дыбы.

Я понимаю, когда митингуют родственники, друзья, коллеги, которые больше чем уверены, что Голунов не имеет отношения к наркотикам, которые у него нашли.

Эти люди знают его, но когда за него вступаются граждане которые ни разу не видели в жизни, да и узнали только из-за этого резонансного дела, у меня просто волосы дыбом встают.

Ребят, вы ведь свечку не держали?! Зачем заступаетесь за такую сомнительную личность? Зачем бежать впереди паровоза и твердить, что он не виновен? Вы уверены в этом?

Я нет и если и могу пойти выступать в поддержку подобных персонажей, то только будучи на все сто уверенным в его невиновности.

Суд и следственные органы разберутся, давайте не будем подменять собой эти органы, как говорят дескать Голунов проводил какие-то значимые расследования.

Какие расследования, вы о чем вообще?! Он журналист, а не следователь. И в его обязанности входит объективное освещение текущих событий в обществе и государстве. Все!

Всем, кто митинговали в его поддержку в Рязани на площади Ленина, мне хочется адресовать 2 вопроса. Вы знаете этого человека? Вы уверены в его невиновности? Отвечайте!

Потратить свой выходной и в жару стоять на солнцепеке, поехали бы с семьей на речку, поработали бы на огороде, сходили бы в церковь на воскресную службу.

Вот сколько полезных дел, нежели с плакатом стоять. Давайте еще, как в Москве, митинги и шествия на День России проводить! Не дай бог!

Было бы у меня свободное время, вышел бы с плакатом НЕ МЕШАЙТЕ СЛЕДСТВИЮ РАБОТАТЬ, РАЗБЕРЕТСЯ И БЕЗ ВАС!

 

 

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Саша
10 июн 17:38

Так то оно может и так, но ,если все таки человек не виновен, то без таких акций невиновного человека могут спокойно посадить, и потом будет поздно.

Vova
10 июн 18:39

Можно не сомневаться что таким манером уже посажены тысячи невиновных...

Vova
10 июн 18:38

Дело в том, что очень многие люди давно уже утратили всякое доверие к следствию и суду... И увещеваниями положения не исправить. Доверие просто так не вернуть...

Последние новости