Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

«Свой - чужой». Не пущать! О снятии объединений и кандидатов в депутаты с предвыборной гонки

Юрий Шалангин

На каждом воздушном судне установлен ответчик "свой – чужой» для опознавания летательного аппарата и пресечения нарушения воздушного пространства государства. В случае полёта «своего» борта все службы работают в мирном, штатном режиме. Стоит появиться «чужому», как «на уши станут» многие структуры, а войска ПВО или выпроводят чужака за пределы границы, или собьют. 

Нечто подобное наблюдается в избирательной компании Республики Марий Эл, когда отказали в регистрации многим кандидатам от политических партий и общественных организаций. Есть «свои» парламентские партии – ЕР, ЛДПР, СР, КПРФ, Партия пенсионеров, Коммунисты России, и «чужие» - Партия Роста, Зелёные, Партия добрых дел, Партия социальных реформ и ОД «За перемены». 

Повторяется, но ещё с большим размахом 2017 год, когда независимых кандидатов на пост Главы Марий Эл не допустили до выборов. А весь административный ресурс, избиркомы, электорат, работали на ставленника Кремля - Евстифеева А. А. У избирателей выбор был невелик, потому что независимых кандидатов не было. Вот и получили «пришлых». 

ЦИК РМЭ, во главе с И. Татариновой (назначенной с одобрения Маркелова) решила повторить 17 год. Ведь на карту поставлена судьба «пришлой» власти и мэра Й-Олы. Рассчитывают, что незарегистрированные кандидаты в депутаты и их избиратели не станут «качать свои права». Да многие кандидаты смирились, исключение А. Смышляев, и некоторые партии, которые через суды добиваются справедливости. Мало кто помнит, но ещё в сентябре 2017 г. на митинге, на площади Оболенского-Ноготкова, жители выразили недоверие Председателю ЦИК Марий Эл. Удивило, что по одномандатным избирательным округам из 27 самовыдвиженцев зарегистрировали только 7-ых. А от партий зарегистрировали аж 159 кандидатов. По республиканскому округу из выдвинутых 349 кандидатов от партий, допустили только 228 (данные от 03 августа). А сколько избирателей оставили без выбора? Счёт идёт на несколько десятков тысяч голосов. Все избирательные объединения равны перед Законом. По ст. 32 Конституции РФ «Граждане РФ имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления...». Думаю, пришла директива – НЕ пущать! 

Странная ситуация произошла с кандидатом в депутаты ГС РМЭ Воронцовым В., которого исключили из списка кандидатов, выдвинутого КПРФ. А ещё беспрецедентный случай произошёл с кандидатом в депутаты в Гос. Собрание РМЭ И. Эштуковым ( выдвинулся от партии «Зелёные») в Горномарийском районе. Его зарегистрировали, получил удостоверение кандидата в депутаты ГС РМЭ, а потом, с помощью Верховного Суда РМЭ снимают с предвыборной гонки из-за якобы недействительных подписей избирателей. А за кого теперь голосовать более 400 избирателям, которые поставили за него подписи??? 

Образно выражаясь, в отличие от других незарегистрированных кандидатов, И. Эштуков получил разрешение на взлёт, взлетел в избирательное пространство, но его как бы сбивают ракетой класса «земля-воздух», остальным не допущенным кандидатам вроде хватило ракеты класса «земля-земля». Верховный Суд защитил Горномарийский ТИК, не удивительно. Председатели ТИКов выступает в роли диспетчера, старший диспетчер - И. Татаринова, руководит «полётами» – Евстифеев А. Главная генеральша, с именем персонажа из известного романа Ильфа и Петрова, восседает в Москве. 

Выход из сложившегося предвыборного беспредела возможно, если незарегистрированные кандидаты объединятся. 

 

 

Комментарии (12)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
To be continued..?
23 авг 16:40

Обьединятся и.....???

Понятно
23 авг 21:56

же. Кувалдой надо вдарить.

Летящий пенсионер
23 авг 16:50

Партии Пенсионеров вообще, надо закрытая после пенсионной реформы.

Партию РОСТ
24 авг 19:29

всю сняли, оставили 2-ух кандидатов для отчета.Задание на "не пущать" дано из Столицы,местные без указки на фортели с "отказами" не способны. Они исполнители,зачем "кормовое" место терять,поставят сговорчивых.После скандала с Маркеловым ,не так то просто было остаться у руля цика да еще с историей (диссертация). Куда они пойдут с принципиальностью, в "никуда"? Если Гарант говорит в Европе о "мертвых душах" , о чем тогда говорить. Власть в современной России передается по наследству и протекции.Не смотря ни на что на ВЫБОРЫ НУЖНО ИДТИ!

Видно
24 авг 20:58

Совсем дела плохи у допущенных едроссовских кандидатов, раз боятся других кандидатов. ИМ движет СТРАХ потерять "кормушку".

Мда..
24 авг 20:47

Город и РМЭ ждут смутные времена. Престарелый приезжий судья, отсиживающий свой срок «под корягой» решил вообще все превратить в болото. На кресло спмкера ГС опять ползёт из последних сил Минаков. На Горсобрание тянут старого члена Цветкову .
Всех молодых и деятельных недопустим до выборов, у самих ума хватает только срывать встречи, наглядную агитацию и под страхом увольнения гнать на выборы врачей, учителей и воспитательниц...
Да, ещё измазали краской дверь и подъезд Глущенко из СР..
Тьфу на вас!

24 авг 23:06

Пост просто КЛАСС! После 1 сентября напишу и Я о Своих впечатлениях о Марий Эл. Если коротко: создается впечатление, что в этой славной республике много (очень) непуганых, наглых, высокомерных, НЕ вполне квалифицированных специалистов, занимающих ответственные посты - должности в республике. К сожалению. Сочувствую жителям республики, которые повсеместно сталкиваются с чиновничьим беспределом и открытым безразличием, а иногда с презрительным равнодушием со стороны "сильных" мира сего. Тех, кто ОБЯЗАН служить интересам мариэльцев ... согласно требованиям Руководства России и выступления Медведева Д.А. на Конференции партии *ЕР*5 июля 2019 г.

Ох уж эта святая простата... "обязан служить". Старик Кабаев тоже многое чего обещал, а воз и ныне там, а Медведева и ЕР упоминать вообще не гоже, от них запах вертикальной гнили исходит.

Выходит
25 авг 14:30

забыли упомянуть несдавшего кандидата - Бориса Герасимова.

В(б)ред Зуевой
26 авг 10:07

Вред Зуевой в том, что она продолжает морочить людям голову. То ли в силу возраста и благоприобретенных болезней, либо нарочно пытается нас убедить, что Путин, Медведев и ее любимый Кадыров не знает о безобразиях происходящих в стране. И вот она, Зуева, как возьмет, да напишет пост! ... И все местные чиновники, вне зависимости от ранга побегут исправлять ошибки..
Скажите, Зeева, вы это серьезно?

СЕРЖАНТ
26 авг 12:17

Видите-ли, если признать что всё выстроено и исходит именно от верхушки власти:= сразу теряется основа и фундамент убеждённости. Так было всё легко и просто:= царь лапушка и негодные бояре...
PS обычно прозревшие пускали себе пулю в висок:= они ж не только САМИ уверовали:= но и АКТИВНО помогали укреплять веру у других. А значит:= ЯВЛЯЛИСЬ СООБЩНИКАМИ преступления.

Vova
26 авг 13:00

Разбитые иллюзии ранят осколками... А всего-то и надо уяснить, что царь всегда из наших, из бояр :)

Последние новости