Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

Баба Аня, Иванов и Васютин

Кирилл Панько

Вот скажите мне, дорогие читатели, покупали ли вы когда-либо вторичное жильё? Я – да. Если вы – тоже «да», то понимаете, что управляющая компания, или там, ТСЖ – не знаю, кто вам выставляет счета – после покупки будет предъявлять счета на имя собственника, ну, или на того, кого собственник там зарегистрирует.

И, если после приобретения квартиры, например, вам будут приходить счета на прежнего владельца, вы, скорее всего или обратитесь к тому, кто эти счета выставляет, или, оплачивать их не станете. Тогда, вероятнее всего, поставщик услуг обратится в суд, ну, и там разберетесь.

Так? Ну, вроде должно быть так! Но, марийская земля полна чудесами! Вот, например, интересная ситуация. Мой любимый театр оперы и балета, в 2014 году решает купить квартиру. Все чин-чином, о закупке делается объявление в сети Интернет. А вот тут начинаются чудеса!

При достаточно развитом рынке недвижимости в Йошкар-Оле, продать свою квартиру театру изъявляет желание только один человек, Анна Михайловна, 1940 года рождения. Шустрая и продвинутая женщина, как ни крути – в 74 года умеет пользоваться интернетом!

Так или иначе, 23 сентября 2014 года, Анна Михайловна с одной стороны, Васютин Михаил Зиновьевич и Иванов Константин Анатольевич с другой, договариваются, и ударяют по рукам. В итоге, двухкомнатная квартира с балконом переходит в собственность театра оперы и балета за 2 500 000 рублей, или по 47 000 за квадратный метр. Неплохая прибавка к пенсии, дай Бог Анне Михайловне доброго здоровья!

 

 

 

 

Зачем театру квартира, мне особо не ясно – наверное, нужна была, раз купили. Но, заглянув на днях в почтовый ящик этой самой квартиры (каюсь, нехороший человек, но все вернул обратно) я обнаружил, что спустя аж пять лет ТНС-энерго (и не только они) продолжает выставлять счета на эту почтенную даму. Вот, например, за июль 2019 г:

И тут какая ситуация – или в течении 5 лет Анна Михайловна сама продолжает платить сама за себя по адресу проданной квартиры, или за нее это аккуратно делает собственник – попробуйте-ка 5 лет не платить ТНСу? В любом случае, согласитесь, ситуация несколько нестандартная. Нет, я конечно же не могу даже и предположить, что баба Аня вступила в сговор с Васютиным и Ивановым. То, что она с ними в родственных или иных связях – также, было бы невероятно.

Но, факт остаются фактами:

  1.  В 2014 году минкульт и театр за республиканские деньги покупают квартиру, у единственного поставщика - женщины почтенного возраста, по приличной цене – 2 500 000 рублей.
  2. Никто больше продавать свою недвижимость театру не захотел, несмотря на достаточно высокую, если не сказать завышенную цену на «вторичку».
  3. На квартиру в 2019 году приходят счета на прежнего собственника, причем, никого, кроме меня это не беспокоит. А тут или Анна Михайловна за какие-то заслуги продолжает платить по счетам проданной квартиры, либо театр платит за Анну Михайловну.

В общем, чудеса, да и только! Ну, да деньги-то у театра есть. По имеющейся у меня информации, объем финансирования этого учреждения из бюджета превышает 147 000 000 рублей – можно содержать и не одну квартиру!

 

Продолжение – следует, спасибо всем тем, кто присылает мне информацию и документы в социальной сети)

Материалы по теме
Комментарии (30)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Как красиво
19 окт 23:21

Смотрятся рядом две подписи - Васютина и Иванова. Так же красиво они будут смотреться на скамье подсудимых надеюсь!

Может
19 окт 23:31

Органы проверят хоть эту статью?! Что за Анна Михайловна, чья родственница?!

Театрал
20 окт 00:29

Дорогое удовольствие театр.6 450 000 рублей стоит новый КамАЗ 5490, 2019 года, 12.0 л / 401 л.с. /Дизель+газ и все у него, КамАЗа от Даймлера в т.ч. двигатель.Театр в год стоит почти 33 новых КамАЗа! Блин, завязываю с театром!

А ведь
20 окт 11:17

всё то что удалось пока найти Кириллу Панько это наверняка только капля из всего что они нахимичили. Интересно, службы Главы Республики читают все это? Это все так и будет продолжаться?

А где же?
20 окт 11:33

Прокуратура и Ко???))))

Йокар-Оа
20 окт 11:35

Тот еще городишко))) Насквозь пропитан скверной коррупции)))

Фотограф
20 окт 11:39

Похоже наш новый министр Иванов не оправдал доверие Евстифеева. или оправдал?

Увидим
20 окт 11:59

если после всего эти деятели останутся на своих местах, значит именно такие и нужны нашему правительству.

бюджетник
20 окт 15:49

для уважаемых читатлей, далеких от культуры и бюджетных процессов, попробую объяснить по-простому: государственное финансирование на год одного театра оперы и балета = госфинансированию 3х вместе взятых театров (русского театра, театра им. Шкетана и театра кукол).
это не тайны мадридского двора, откройте официальный сайт
для размещения информации о государственных (муниципальных)
учреждениях, да сами посмотрите если не лень
и вот еще один удивительный факт, который пропустил разоблачитель Панько. Все государственные задания местным театрам на 2019 год утверждены не министром, а первым заместителем министра культуры, печати и по делам национальностей РМЭ неким М.И. Матвеевым. Дело было в конце декабря 2018 года.
Говорят, в это ответственный для культуры момент министр скоропостижно умчался в сторону евросоюза. То ли в отпуск, то ли на гастроли.
Может быть, этот самый М.И.Матвеев очень любит оперу и балет, и по доброте душевной и отвалил им самый жирный кусок?

мимо проходил
20 окт 16:23

"некий" в этом ведомстве К.И.Иванов, но не М.И.Матвеев. Михаил Иванович - бывший директор театра им. Шкетана. Только благодаря ему национальный театр получил федеральную поддержку к своему 100-летию, решение Правительства РФ было принято несколько лет назад, а не вчера.
Пока Иванов скачет по гастролям, работает Матвеев. Пока Иванов проявляет таланты на банкетах, работает Матвеев. Пока Иванов надувает щеки и сверкает очками в правительстве, работает Матвеев. Министр нашел себе идеального зама, который молча делает за него всю работу, а Иванов потом только выбрает из готовенького: "Это - хочу, это - не хочу, этому - дать, этому - не дать". Итоговое распределение финансирования зависит только от того, насколько глубоко руководитель учреждения культуры подлизнул лично Иванову. На культуру ему наплевать, ему важно то, как он выглядит на фоне культуры.

Фотограф
20 окт 16:24

Интересно как теперь эти мошенники Иванов-Московцев-Васютин будут выходить на публику и толкать умные-честные речи? На западе уже подали бы в отставку, а наши нет, будут держаться за кресла пока не посадят.

вы не представляете, сколько откликов мне поступает в социальной сети, люди действительно смотрят другими глазами на весь этот балаган, теперь. уголовники, родственники, мутные закупки....

Вот интересно
20 окт 21:37

А другие города РМЭ и другие сферы гос. деятельности вам интересны???

в минкульте РМЭ
20 окт 16:46

работала моя родственница. Шутили, что это единственный в республике министр, который не умеет читать. чтобы ему что-то объяснить, надо было перед ним станцевать. А если серьезно, то все документы там сразу переправляются на замов, а затем он подписывает даже не вникая в суть вопроса. Говорят, через зама ему можно подсунуть на подпись любое решение. Единственное чем он занимается лично, это вопросами театра оперы и балета.

работник минкульта
20 окт 17:10

очень меткое замечание! каждый день репетируем, все ноги и языки до кровавых мозолей стерли

На самом деле самый лучший министр тот у которого профессинальные замы... министр может и не умеет читать, а команда его может на 10 языках, он может не знать всех деталей, а команда может нарисовать с закрытими глазами - поэтому плох тот министр который все делает сам!

Иван Иванов
20 окт 18:21

Про кухарку, которая может управлять государством, мы знаем, грамотные, читать умеем. Кроме Матвеева, остальные замы выданы Иванову как наследство от предыдущего министра М.З. Васютина. Бабушка Ширяева, что рулит "национальным вопросом", и строитель всея культуры марийской, он же начальник транспортного цеха Луничкин. А теперь вопрос знатокам - кто для Ширяевой и Луничкина "всех милее, всех румяней и белее?" Иванов или Васютин?

Назначение Иванова
20 окт 17:07

на пост министра стало прежде всего, его личной ошибкой. Работал бы себе и дальше "бессмертным" худруком и директором театра, покупал-продавал машины-квартиры,спокойно катался бы по миру. Короче, делал бы свои делишки.

зря надеетесь
20 окт 17:25

что Иванов будет вести себя как настоящий мужик, и уйдет. Скорее всего, будет истерить как баба, найдет сто тысяч виноватых,и сбежит от ответственности на очередные заграничные гастроли. Но вторым Рудольфом Нуреевым ему не стать, времена не те, и обстоятельства совсем другие

Уважаемый
20 окт 17:44

Александр Иванов, по вашему выходит что министром можно назначить и нечитающего сантехника, лишь бы замы все умели. Так дайте ему зарплату сантехника.

Сантехник
20 окт 18:25

Сантехников попрошу не оскорблять! Без министра культуры мы спокойно проживем, а вот без сантехника вряд ли. к хорошим сантехникам клиенты в очередь записываются, и работа у них есть всегда

горожанин
20 окт 18:32

плохо вы осведомлены о современных сантехниках. Если грамотного сантехника поменять местами с министром культуры, то в культуре вскоре будет идеальный порядок. А вот если министра культуры на место сантехника, то, извините, завтра же в собственном дерьме утонем

Фотограф
20 окт 18:01

Ну что вы хотите от министра, у которого все образование ниже пояса. Его ведь не читать учили, а ногами дрыгать.

красиво разыграно
20 окт 19:58

узнаваемый почерк Сан Саныча. Сам в отпуск, а с Ивановым пока разберутся компетентные органы....

Интересненькая любов
20 окт 21:34

Может в Энергосбыт, справку о смене собственника не занесли?

может, может. все может)

Паньку
20 окт 23:56

Вы ещё кацапу Путинские напишите, чушканы своим не отказывают! ))))

Гриша
21 окт 11:54

Про любовь к самолюбованию Иванова легенды ходят. Помнится, когда Маркелов строил Театр, Иванов попросил (или заплатил) скульпторов, чтобы на одном из барельефов использованных в театре для украшения интерьера фойе, изобразили его любимого (это который слева по гланой лестнице). Помнится Маркелов так разозлился на эту беспардонность (сам то Иванов палец о палец не ударил чтобы построить театр), что даже хотел его уволить. Не случилось... Но руки Маркелов Иванову больше не подавал))

Безусловно
21 окт 18:56

Иванов не тот человек. Министром культуры должен быть высокообразованный интеллектуал, а не балерина

Монгол
25 окт 08:54

Кирилл, вам наверно неизвестно, что даже если вы купили квартиру, то Договор собственника жилья и договоры с обслуживающими компаниями, это разные договоры. Вы можете даже не менять договор с Управляющей компанией или ТНС или Водоканалом. Главное - оплачивайте вовремя счета. Конечно потом если вам придется заниматься судебными разбирательствами, этот факт сыграет против вас, мол "не вы платили". Но "в мирной жизни" это никак вам не мешает. А вот вас, Кирилл, подобная статья дискредитирует как юриста. Не думаю, что вы пишете такое по незнанию.

Последние новости